- このトピックには93件の返信、28人の参加者があり、最後にRIKUにより17分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゆゆ
ハンドルが重くなったように感じますね
昨日アップデートしました。
前回のアップデート以降?、夜間に高速道路をAPで走行すると道路を見るよう注意され50kmくらいで強制解除されていたのでこの点が改善されていれば嬉しいです。
来週試してみようと思っています。現在EAP/FSDなしです。私もナビゲートオンオートパイロットの動きが良くなってれば購入しようと考えているのですが、今回はそういった感じはなさそうですね。。
サーモン
マジで相変わらずしょーもないアップデートをするよな。
もはやテスラに期待は出来ない。スマホのテザリングでダウンロードしました。
3時間以上掛かり、10ギガを超えてた様です。
今までのデータを吸い上げてましたかね?車によって差がありそうですが、テザリングを利用される方はご注意ください。
すべて試してませんが、だいぶ賢くなって来た様に感じました。
んがちゅちゅさん、自分はiPhone 16 Pro Maxの5Gでテザリングでしたが30分ほどで終わりました。
私は自宅Wi-Fiでしたが、30分程度だった気がします。。
それで、車の中で待ってようとしたのですが、夜遅いし明日再開すれば良いや
と思い、車降りて家に戻ったのですが、ダウンロードは続行されるのですね。。。
知らなかった。。。
インストールをアプリから行えるのは知ってたのですが、、、
無事何事もなくその日のうちにインストールまで完了しました。RIKU
自分はデザリングで11Gでした。オートパーキング後のカメラブラックアウトのリコール範囲外でしたが、時々ブラックアウトする(直ぐに復帰するが)旨をサービスセンターに伝えていました。将来のアップデートで対応します。との回答でした。それもあったのかも知れません。
2024·4納車ハイランドです。私の環境では3.5GBくらいでした。今回のアップデートはいつもの3倍くらいの大きさですね。
アライ
降車時にライトを手動で設定すると付けっぱなしにできたのが、ロックされると消える仕様になりましたね。個人的には改悪です…
せめてリリースノートに書くか、設定できるようにして欲しいかなHiro(M3 highland)
勘違いだったらだったら申し訳ないのですが、エアコン設定画面の後席メニューの画面が変わりましたかね?
これまでは上から見ろした絵でシートヒーターのOn/Offができた気がするんですが、そういう表示がなくなり画面の左右隅に小さなシートヒーターのアイコンが表示されています。
M3ハイランドです。信号で停車中、ちょっと前に進むと警告音と停車!と画面表示します。
ビックリしました。
あとこれは今回では無いですが、オートパイロット中、手を添えるか、添える真似で
警告出ませんでしたが、もう無理でトルクをかけないとダメですね。RIKU
「信号で停車中、ちょっと前に進むと警告音と停車!と画面表示します。 ビックリしました。」
↑
マジですか!!
今回のアップデートでナビでオンラインルート上で表示される信号機の場所でしたか?信号で停車中は、交差点先頭でしたか?それとも前に車はいましたか?
オートパイロット中のハンドルのトルクは私のモデルY22年式ではまだ手を添えるだけで大丈夫です。s.sign35さん、自分はM3 22年式ですが、最新のアップデート後もオートパイロット中は軽く手を添えるかほんの少しだけでも抵抗を与えるだけで大丈夫です。
24年式モデルyですが、私も手を添えるだけで大丈夫です!(指を2本乗せておくだけでOK)
ただし、夜間やトンネルなど暗いシーンではNGです。S-sign
RIKUさん
そうだと思います。
そして先頭でした。ハンドルの件ですが、以前より少ないトルクで良いとは思いました。
でも、指2本でも気を抜くと警告が出るので何か微妙ですね。あーさん
夜間はカメラを使ってないのか、トルクかけていないと警告出ますね。
ところで、期待していた渋滞時の追従性能は悪化した気がします。
アプデ以降、ポンピングアクセルとポンピングブレーキみたいな挙動や、ファントムブレーキになることが多くなり、同乗者がいる時はオートパイロットを使えなくなりました。RIKU
S-sign35さん
暇に任せて信号機警告試してみました。が無反応でした。
FSD付きですか?
当方はEAPのみです。因みに交通量少ない地域および時間帯で交差点と停止線がある程度離れている場所で安全確認しながら行ないました。
-
投稿者投稿