-
投稿者投稿
-
T.Koike
将来を生きる子供たちのことを考え、少しでも大気汚染のない自動車をと探し、最終的にテスラを購入しました。当時は、他の電気自動車は航続距離が短く、チャデモ充電器だけで長距離を走行するのは時間的にも厳しかったため、ほとんど選択肢がありませんでした。もう古い車両なのでほとんどソフトウェアのアップデートもきません。乗り換えも環境負荷になるのでしばらくはこのまま乗ろう思っていますが、このような状況の中で新しくテスラオーナーになる方はどのような考えをお持ちなのか、気になります。
K.O.
1. 何も考えていない
2. 洗脳・調教済このどっちかでしょ笑
匿名
「オールドメディアは偏っている!マスゴミ!」とか言っている人は、自分が偏っているだけだとなぜ気づけないのか。永遠の謎ですね。テスラオーナーのインフルエンサー的な方たちが極右思想の拡散をしており、同じテスラオーナーとして恥ずかしいです。
Nobu
1. 何も考えていない
2. 洗脳・調教済まさに、今の日本国民ですね。
まあ、そのおかげで富裕層でいられるのだが、皮肉なものですね。元テスラー
そもそもどのモデルもモデルチェンジがされておらず、電池もスーパーチャージャー出力も進化していない。マイナーチェンジしてコアなファンから見ると「窓ガラスが二重に!シフトレバーもなくなり大進化!」とか言うのかもしれないが、一般の人から見たら、デザインが安っぽくなったことしか変化がわからない。オートパイロットのコンピューターは進化して、少なくともhw3の車両ではFSD実現出来ないことが判明。大した進化していないhw4でもできるとも思えず、今はhw5が本命に見える。CEOの思想だけが需要がなくなった原因ではない。
現テスラー
>>デザインが安っぽくなって
それはあなたの感想ですよね?一般の人ってどの程度の人の意見ですか?>> オートパイロットのコンピューターは進化して、少なくともhw3の車両ではFSD実現出来ないことが判明。
これって何かエビデンスあるんですか?
イーロンがXで発言したとか?通りがかり
ナチス式敬礼が思った以上に炎上したから、そんなつもりじゃ、とか言って否定しただけでしょ。そんなのに騙されるやついるわけない、、、いるわけ、、、、、いた!?!?!?
別にイーロンの思想で車選んだわけではないから最近の流れはかなり他人事のように見てます
今まではCEOの発信力がブランドのプロモーションにポジティブな影響を与えてきたし、今はその逆パターンでしかないと思います次乗り換えるなら
・回生ブレーキが完全停止まで効く
・アクセルのレスポンスがテスラ並み
・オートパイロット機能がテスラ以上
・デジタルガジェットとしてのいじり甲斐がある
くらいで選ぶつもりだけど、現状日本国内ではテスラ以外の選択肢はなさそうな気がします
中国勢というと、BYDはいまいちだけど、Xiaomiが来るならありかもしれませんむしろ乗る車をイデオロギーで選ぶ人がいるのは驚きですね、そんな生き方は息苦しくないですかって
元テスラー
デザインは好きな人もいるでしょう。どこのメーカーも区別つかないようなデザインですから、デザインで選ぶならトヨタとなにも変わらないってだけの話。モデルYとトヨタと中国車と写真見て区別できる人は少ないかと。
hw3については、CEOができないからhw4に交換するって言ってましたよ。Nao.F
まるでアメリカ国民全員が同意見かのような表現がありますが、実際のところ、そうではありません。
冷静に複数のソースを分析すると、だいたい五分五分で、概ね選挙結果の通りです。
サイレントマジョリティーという言葉があるように、実際はもう少し「気にしていない」側のほうが多い可能性があります。
本当に片方の意見が圧倒的であれば、合衆国法で大統領もろとも解任できる仕組みがあります。何も考えてない人
言葉悪いかもですが、政治と車、環境をくっ付けてる多くの方は、おじちゃん達だと思ってます。。
Facebookのコミュニティを見てもいつと思ってしまう。結構偏った意見発信とか、色んな事情全部くっつけて自惚れてるのは、おじ、おばさん達。
流石に書き込む勇気ない。もうできあがっちゃってるし、そんなにテスラの理念が好きとかでも何でもなく、ただ情報収集してるだけだから。ってユーザーは沢山いると思ってる。車なんてただの乗り物なんだから。FSDなんて日本じゃ無理なんだから買ってもいない、アップデートは楽しみにしてるし下らないクソアップデートでも十分OK。楽しけりゃなんでもいい。ってか、車ごときに不愉快になる程、気持ち入ってない。この車面白いから乗ってるだけ。アホです。でも全然アホって思われてOK。反応するほど、気持ちない。
義務教育に失敗
他人のことを考えず自分のしたいことだけするのを「かっこいい」とか勘違い系の人も多そうですねー
他人を思いやる心はお母さんのお腹の中に忘れてきてしまったんでしょうか
自分の偏った思想を指摘されると全部「おじさんおばさん」「相手が偏った考え方」で片付けて思考停止
世間の人が偏って見えるなら、偏っているのは自分でしょう?
テスラの需要が激減している現実を直視できないんでしょうか
ちなみに自分は20代ですが、何歳からおじさんなんでしょうねー★
今日本では、衣類、食品、日用品と中国製があふれていて多くの人がお世話になってると思いますが、共産主義を信奉してそれらを購入してるんですかね。
別に中国の持つ欠点を支持してるからとかでもなく、是々非々で良いモノは良いで選択してるのだと思いますが。
テスラを選ばずに国産EVを選べばいいのでしょうか。
でもそうしたら今度は、あえて下位互換する頑固者だとか言われそうですし。
カローラあたりを買えば一番大勢から愛されるのだとしても、私はそこまで気にしてられませんけどねw偏ってるとか、右とか左とか、断面で見れば大体分別されちゃいますよね。偏ってる人たちの集合体で社会って出来てるので、それを批判するのは理解出来ません。
政治、製品はまったく別で考えてますし、テスラのこれからの価値はテクノロジーとロボット量産技術です。自動運転ができる乗り物は今後ロボット産業として認知されていきます。
FSD、AI(GPU)、ロボット。この3つにお金を投じている限りは今後も世界に影響を及ぼし続けます。
何も考えてない人
義務教育に失敗さん
かっこいいとか悪いとか、ないんですよ。。
偏ってるとかもどうでも良くて、思考停止、まさにその通りでしょうね。でもマジで何でもいいんです。
需要が激減すると何か不利益あるのかな?あれば別の車に乗れば良いだけでは?テスラがどうなっても、イーロンが何言っても何でもいいですな。テスラは車として楽しいかな、それだけで十分かなー。店が消滅したら捨てます。それだけのことで、プライドとかないんですよね。匿名
極右などの偏った思想が批判されるのは、それが差別とヘイトスピーチ、テロ、戦争、民族浄化、こういったものに直結しているからです。言葉は多くの人間と生物の命を左右します。金正恩氏が自動車を開発し発売したとして、ほとんどの日本人は買わないでしょう。身近に買っている人がいたらお近づきになりたくないと思うでしょう。同じことが世界中でテスラに起きているというだけです。
m
今現在の表面に出ている事象だけを見て、テスラをダメと決めつけるのは、残念に思います。
トランプ氏の政治の思惑によりテスラ車の需要が減っているのは事実です。
ただこれが今後何年も続くとは考えられません。
車は今後もEVへとシフトしていきます。
日本車はまだまだテスラには追いつかないでしょう。
たかが自動車ですから、何を乗ったって構わないと思います。
只、好きで乗っている人の人格まで否定するのは、やめた方がよいのでは?X2017
私もオーナーですので好きで乗っている人の人格は否定しませんが、やはりここのページを見ていると最近のテスラ乗りには思想が偏っている方も多いようですね。
オーナーたちのテスラ情報共有のページでマスク氏のDOGEは素晴らしいとか言ってみたり、自動車と政治は関係ないと言ってみたり。普通のオーナーも知り合いにいらっしゃいますので様々な方がいらっしゃるのは理解していますが、サイト管理人がこれではね。p
管理人はお金もらってやってるのだから全肯定も仕方ないのでは?ほんとにそんなにFSDを信じてるなら、とっくに購入してるでしょw
SNS盲信症候群
マスメディアを批判する人って、「じゃああなたの言っていることの根拠は?」ってきくと、有名人のXとかYouTuberとか、Xではみんな言ってる!とかなんですよね。それでこっちが絶句するのを見て、論破した俺カッコイー、とか思っているんですよね。SNSの、ターゲット広告みたいに同じ思想の人の投稿ばかり表示されるの、なんとかならないのでしょうかね。
-
投稿者投稿
テスラへの逆風