- このトピックには193件の返信、14人の参加者があり、最後にいるかにより19時間、 30分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
いろは
書類の欄で車両登録申請書が見れるようになってますね、もうすぐこの内容がTeslaから送られてきますが必要書類を揃えて返送する必要があるので予め見ておきたい方は見ておくといいかもです。
0Vic
1/10注文 白/黒 LR
Vin来ました!+1えんぼう
RWD 内装黒、ステルスグレー、ローンチシリーズ
先ほどVIN 発行されました。+1Toshi
2/26 注文 VINが来ました。
+1こんにちは。
2/9注文 ロングレンジ、外装:クイックシルバー 内装:黒です。
本日、LRステルスグレー:黒に試乗してきました。昨日VIN来ましたので最終判断と納車の情報収集兼ね来店しました。
(来店ついでに法人契約形態、ローン審査書類、下取りパターン、車庫証明などの打合せを済ませてきました)。
4/11:段階では今月28日船便到着、納車予定は5月中旬以降では?と見込んでいました。
が、
4/12:夕刻にデリバリーチームから連絡があり、登録関係書類を来週16(水)までに返送し、他の不備等なければ納車が早まりそう(4月末)です。+1心斎橋
1/16注文 LR 赤/白 VIN来ました
+3納車待ち
一回の船便は何台ぐらい載せられるのでしょうか?
0ルビー
初めまして
VINきて色々検索してたら辿りつきました。
自動車専用船は4,000〜5,000台位じゃなかったかな〜04/16に大黒にくる予定の船は3500台ぐらい積載可能ですね。
https://www.classnk.or.jp/register/regships/one_dsp.aspx?imo=9446477+3ミツキ
1/23ロングレンジ
ボディカラー白 黒内装です。
本日VINつきました。+3EV男優
昼にデリバリーチームから納車予定メールが届きました。
4月末の予定です!(1月10日の正午に注文)
VINも来ました!ビンビンです!🍌+6FUJI
はじめまして投稿させていただきます。
初EVにして初TESLAデビュー予定です。
2/2に新型モデルY Launch LR ステルスグレー/ブラックをオーダーした納車待機組です。
今朝郵便ポストに委任状等の書類が届いており、その記入を進めているところです。この場をお借りしてETCセットアップに関する委任状について質問させてください。
車載器区分でETC車載器 or ETC2.0車載器にチェックするようになっていますが、2.0の方を選択して良いのでしょうか?あともう1点、車庫証明の類はこれまで自分で警察署に提出してディーラーに支払う手数料をカットしていたのですが、TESLAの場合は原則全て委任することになるのでしょうか?節約できるならば返送せずに自身で対応しようかと思っています。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
0FUJI
連投失礼します。
過去ログ等を拝見し、ETC2.0が搭載されていることを確認しました。0https://teskas.net/forums/topic/44141/#post-44142
過去のトピックにこのようなのがありました。
ご自分でやられるのでしたら詳細はデリバリー担当の方に相談してみてはいかがでしょう。
+3ミルク
ぽこた
ETCの箇所僕も混乱しました。
結論から言うと記入しなくていいです。
送付された書類だとどこまで書くか分かりにくいですが、テスラからメールが来ている方は添付のものを見ていただくともっと分かりやすいものが入っているのでそっちを見た方がいいと思います。
本来は電話番号のところまでだと私は解釈しました。どちらが最新なのかは分からないですが、、0FUJI
じょーじ様
納車手続きに関する過去トピックをシェアいただきありがとうございました。
経費カットにならないのなら、手間をかけず全面的にテスラに委任したいと思います。ミルク様、ぽこた様
ETCの話題にご意見をいただきありがとうございます。
未選択のままで良かったのですね。2.0にチェックして今朝ポストに投函してしまいました。
記入例では「郵便番号を忘れずに」とありましたが、他に特別な指示は無かったので、電話番号の記入すら必要かどうか迷いました。あとは納車日の確定を待つのみです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。+1Guutsui
ロングレンジ ステルスグレー 黒内装を1/10日に注文しました。
VIN発行され、デリバリーチームからメールきましたが納車予定日が「5月中旬」となってました。船の到着状況で前後することがございますとの事でしたがテスラセンター星ヶ丘受け取りなので少し遅いのでしょうか?
皆様メールでの納車予定日はいかがになってますでしょうか。0 -
投稿者投稿