- このトピックには21件の返信、9人の参加者があり、最後にHALにより4ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
超 初心者
モデル3が納車されて、1週間が経ちました!
どうやら、プレミアムコネクティビティという代物の無料期間がなんと、1か月で切れるらしいんです。(早くないですか??)
毎月990円も払って、更新したほうがいいのでしょうか?
しないと、どうなっちゃうんでしょうか?スマホのデザリングとやらでも同じことができるとか・・・?
チンプンカンプンです・・・。
以下の①②はプレミアムコネクティビティを契約することで利用可能なサービスです。その内②はテザリング環境があればプレコネの契約なしで利用することができます。月額990円の価値があるかどうかは個人の価値観次第ですね。
①衛星マップ、天気予報と降水量マップ、リアルタイム渋滞情報地図、モバイルアプリ ダッシュカム ビューア
②ミュージック ストリーミング
ビデオ ストリーミング
インターネット ブラウザ超 初心者さん、まだ国内では諸外国のようにテスラ車両に対しての破壊行為などの攻撃を仕掛ける人たちはいないものの、車を離れている状態でセントリーが動作した際にスマホに通知がきて、その映像がリモートですぐに確認できる①に含まれるダッシュカムビューアのはものすごく安心感があります。
超 初心者
テスカスさま、robotsさま、有難うございます!
ダシュカムビューアー!超すげー!ですね!
衛星マップ!?人工衛星と繋がる?スゴすぎ!!
プレミアム(神!)を更新します!
スゲ~ことになりますね。。。ふふふ。。。
超 初心者
ふむふむ。。。
ユトランド
このスレで質問していいのか分かりません後が、間違ってたらすいません。
iPhoneでテザリングできていたのに、できなくなったみたいな人いますか
解決策ありますか
ひ
自分もiPhoneでテザリングできません。。
PCなどにはできるので、完全テスラ側に問題があると思います。質問です!!
Apple Music などは、プレミアムに入っていれば、手元にiPhoneなどがなくても、
繋がって音楽聞けますよね?私もiPhoneを使っていますが、納車以来プレミアムコネクティビティに引き続き加入してますので、テザリングなどは使ったことはありません。Apple MusicではiPhoneとTeslaがアカウントを共有しているので問題なく音楽が聴けますよ。
iPhoneテザリングとTeslaは相性があんまり良くないので結構繋げるのに難儀します。
結構このフォーラムでも話題に上がっていますので、対策含め私も参考にさせていただきましたよ。
https://teskas.net/forums/topic/72802/
プレコネがあるので私はあまり使用しませんが、Teslaに近づくと勝手にインターネット共有がONになるようにオートメーションを組んだりしています。チャック
>>車を離れている状態でセントリーが動作した際にスマホに通知がきて、その映像がリモートですぐに確認できる
これ通知来ますか?
僕はiPhoneですが、テスラアプリを立ち上げると「最近のクリップ」って項目が出来てますが、プッシュ通知は来ません。速報性が大事だと思うので、プッシュ通知がないとあんまり意味がない機能だなって思ってたんですが、
皆さんはセントリーが作動して即プッシュ通知されてます?セントリーが作動しただけでは、通知はこないですね。
恐らくもう一段進んだ行為、例えばドアハンドルを起こす等しないと通知されないように思います。下記には特段の説明はないですね。通知が来る(来た)ことの重要度を正しく理解するうえで必要なことと思うのですが。
https://www.tesla.com/ja_jp/support/connectivity
celelux
SCで充電中に 他のTesla車のお子さんが間違えて 私のTeslaのドアを開けようとしました
その時に通知来ましたよ。ドアを開けようとしてます的なメッセージだったと思います。
ちーむ
先日のTOCJ全国ミーティングに参加した際に止めていた駐車場で、隣のモデル3の運転手(お爺さん)が突然私の車両のドアノブ引っ張って(ちなみに車両を間違えたのではなく、故意の動作でした)、セントリーが不審な動きを検知した、とアプリが通知してきました。
なにも被害はありませんでしたが同じモデル3オーナーによる行為で恐ろしいばかりです。あきら
付属品や何かをプラスで取り付けることなく、
テレビ見れたら嬉しいです。Tela
これってプレコネのみですかね??HAL
私も購入したばかりなので、何もかも全くわからずお聞きしたいです。
テスカス様、プレミアムコネクティビティ未加入でスマホのテザリングのみでいこうかと思いますが、
>セントリーのプッシュ通知はアラームが発砲された時に来ますよ。つまり車が揺らされたり衝撃を与えられた場合ですね。
この機能は未加入でも作動するのでしょうか?
-
投稿者投稿