- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にじだんだえるにより7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Kazu
2024製モデル3ハイランド(RWD)を乗っています。
2025.2.8にアップデートしたあたりからWi-Fiの調子が悪く、個体差なのか全体的にそうなのか気になり投稿させて下さい。具体的な症状は以下です。
・Wi-Fi接続後ドライブ(D)に入れると勝手にWi-Fiが切れる
・Dに入れた後再度Wi-FiをONにして接続すれば次Pに入れるまで問題なく接続されたまま
・電話キーの感度が悪くなった(握ってもドアロック解錠されない、遠くに行っても自動ロックされない)※これは毎回ではないですもしご存知の方や同様の症状で悩んでる方いたら教えて下さい。
ドリトル
スマホkeyにしている場合はGPSをONにしていた方が離れた際のロックが正しく動作しやすいとの事です。
GPSの届かない庫内ではBluetoothの電波の強弱が頼りなので変わらないかもしれません。
そうサービスセンターの方に教わりました。Kazu
ありがとうございます。
前まで普通に使えていたのにアップデート後使えなくなったので、自分の場合は恐らくGPSではないですが勉強になりました。
あと、BluetoothとWi-Fiは同じ周波数帯のはずなので、もしかしたら無線制御用チップあたりが怪しいかもしれませんね。あの後色々とやってみた結果、テスラの再起動(ハンドルにある左右ダイヤルボタンを10秒ほど長押し)した所、無事元に戻りました。
お騒がせしました。#86314
ドライブに入れるとWiFiが切れるのは以前からの仕様のはずですよ。
Bluetoothの方はよくわかりませんが、気になるのであれば一度サービスを依頼してみてはいかがでしょうか?
遠隔でログを見てくれると思います。#86326
「ドライブでも接続したまま」にすれば切れませんよ
アップデート前は普通に使えていたと仰っているのでそこは設定済みの上なんじゃないですか?はむた
私もモデル3ハイランドです
私はプレミアムコネクティビティは契約しておらず、iPhoneでテザリングしているんですが不安定ですね。・テザリングでつなげようとして、接続するまでに30秒くらいかかる
・ときどき、アクセスポイントのパスワード入力を求められる
・設定変えてないのに、なぜか車両のWifiがOFFになっているときがある
・走行中にWifiが切れるときがある(後部座席でYoutubeみてると、Wifi再接続しても途中から再生にならないので不便)じだんだえる
車マーク→Wi-Fi→お使いのWi-FiのSSID(電波の名前)選択→ドライブでも接続したままにチェックを入れる
で、シフトレバーをドライブに入れてもWi-Fiが切れなくなりますね。
私も、はむた さんと同じく、テザリングで繋げようとすると30秒ほどかかる、時々すでに繋いだことがあるWi-FiのSSIDのパスワードを求められる、走行中に切断されるとこがある、という事象に悩まされています。
改善されると良いですね。
-
投稿者投稿