- このトピックには9件の返信、4人の参加者があり、最後にZINにより6ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Baba
みなさんがつけてる保険はなんでしょうか?
テスラに強い保険会社アークエイド
安い SBI
高い 東京海上日動どこがおすすめですか?
SkyWind
チューリッヒを使っています。
MazdaからMY-RWDへの乗り換えを予定しております。等級はそのままで割引も適用されるとのことでしたので、東京海上日動の継続を決めました。
今回新車購入にあたり初めて車両保険を契約するため6等級からのスタートになるのですが、1回事故を起こしたら3等級ダウンで翌年以降車両保険継続が難しいのかなと思っています。そのためできれば3年契約ができればなと考えていますが、Model3 LRで3年契約ができる保険会社などあったりするのでしょうか。そもそもテスラに限らず3年保険自体、現在はほぼ提供されていないとは認識していいます。
ちなみに、もし3年保険が難しければお手頃感のあるチューリッヒにしようかなと思っています。高いけど東京海上で3年契約してます
自分は普通に通販型に比べて割高に払っていますが、
大手企業にお勤めの方など会社で割引がある方は
対面式の大手損保も悪くない選択かと思いますハイランド乗り
SBIで20等級、車両限定タイプで4万円台です。
みんみんと
Model3 LR
損保ジャパン
通勤•通学目的
21歳以上補償、20等級、団体割引35%
一般車両保険、車両新価
代車諸費用、弁護士費用などなど
約175,000円/年
保険料って毎年値上げ更新されて、等級上がっても、支払い下がらないですよね。私の場合は任意保険は2台契約しているのでそのうち一台を入れ替える形になります。
数%の割引があるので、その後の金額です。ご参考にされてください。Model Y(ジュニパー)RWD
東京海上日動
日常・レジャー目的
ゴールド免許(無事故・無違反)
35歳以上補償、20等級
トータルアシスト総合自動車保険、車両新価
対物賠償・対人賠償無制限
弁護士費用あり
レンタカー特約なし
月額10,210円、年額122,530円
2年目には月額900円上がり、3年目にはさらに360円上がります。
保険料年々増える一方ですね。ZIN
JAさんおすすめです。
車両保険を付けても8万くらいでした。 -
投稿者投稿