-
投稿者投稿
-
アリエクでは、ドアを開けるなどの操作ができる物理ボタンが販売されていますが、同様の操作はタッチスクリーンからも可能でしょうか?
モデル3やYでは、慣れていない人や手荷物をたくさん持っている時などにドアの開閉に手間取ることが多く、運転席からドアを開けてあげられるととても便利だと感じています。
詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
https://ja.aliexpress.com/item/1005007447670042.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.4099LIzoLIzoPf
ありがとうございます!Teslaアプリから操作できるんですね。知りませんでした。今度試してみます。
S3XY Knob の情報も、ありがとうございます。本日さっそくアプリで試してみましたが、「ドアのラッチ」のアイコンをタップしても運転席側のドアしか開けられず、他のドアを選択するオプションが表示されませんでした。アプリのバージョンの問題でしょうか。
失礼しました。他のアプリの機能と間違えていたようです。申し訳ありませんでした。
他の方法としてはもし、iPhoneユーザでありましたらショートカットでドアの開閉をコントロールする事もできます。
設定の仕方は、ショートカットアプリを開いて、”+”ボタンをタップして新規ショートカットを作成し、アクション検索のタブを下にスクロールするとTeslaの項目が出てきますので、それをタップして下さい。すると様々な機能の登録ずみショートカットが表示されますので、スクロールすると”ドアの開/閉”がありますので、それをタップし、”ドアの選択する”で”助手席側フロントドア”を選択し、”開/閉”で”オープン”選択の上、完了ボタンでショートカットを保存するとショートカットメニューから利用することが出来ます。
また、ショートカットをAppleWatchに登録して、Apple Watchから使用することも出来ます。
少し面倒ですがお試し下さい。ご丁寧にありがとうございます!
なんと、ショートカットを使うとアプリの隠し機能が使えるなんて、面白いですね。
早速試してみたところ、無事に作成できて、Apple Watchにも表示されました。
明日使ってみるのが楽しみです。 -
投稿者投稿
タッチスクリーンでドアを開けることは可能?