-
投稿者投稿
-
Androidでハンズフリートランクが使用できている方いらっしゃいますか?
ジュニパーで車両側でのハンズフリートランク設定はONにしており、スマホもUWBに対応(Pixel9 Pro XL)、Teslaアプリのバージョンも最新なのですが、トランク前に立ってもうんともすんとも言いません。アプリで何か設定が必要なのかとも思いましたが、見た限り特にその様な項目も見当たりませんでした。
何かご存じの方がいれば教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。私は使えないのですが、オーナーズマニュアルを見ると、以下の記述があります。この設定はOKでしょうか。
「電話の設定で、「近くの機器との連係」がTeslaモバイル アプリに対して許可されていることを確認します。電話キーがすでにペアリングされている場合は、Teslaモバイル アプリを開き、「電話キー」 > 「アップグレード」に進みます。」そのほか、「自宅を除く」の設定なども確認してみてください。
返信ありがとうございます!
アプリで電話キーのところを開いたり、電話キーを1回リセットもしてみたんですが、「アップグレード」という項目が出てこないんですよね…。
ちなみにアプリバージョンは4.43.5です。確かに、「電話キー」>「アップグレード」はないですね。(^^;)
とりあえず、私が気にしていたのは以下の設定でした。まずはここを見てみてください。
アプリのアイコンを長押しして「アプリ情報」を選択し、「権限」の「付近のデバイス」は「許可する」になってますでしょうか。「電話キー」>「アップグレード」は謎ですが、「セキュリティとドライバー」>「電話キーの推奨対処方法」>「電話キーをリセットする」のことなんですかね。これは実施されたということですよね。
seppy
私はモデル3ハイランドですがPixel9 Pro XLでハンズフリートランクは問題なく使えてます。特に意識せずに使えているので解決策はわからないのですが・・
hiro
私もジュニパーで最初うまく開かなかったのですが、タッチスクリーンで、コントロール=>ロックだったかな、を設定していたのを解除したことろ、うまく動作するようになりました。
この件ですが、結局ハンズフリートランクは車両側でオンにすれば特にアプリの追加設定等無く使用できました。
ただ、スマホが原因か車両側が原因かは不明ですがどうも感度が悪いみたいで、トランクの目の前(スマホとトランクの距離10cm以内くらい)に立ってもなかなか反応しなかったり、ハンズフリートランクの「ポン、ポン」という音が鳴ったり途切れたりを繰り返して上手く作動していないみたいでした。結局普通に開けた方が楽なのでオフにしてしまいました。
というか新型モデルYのページで紹介されているハンズフリートランクの動画(歩きながら距離1mくらいでトランクオープン)はたとえ正常に作動していたとしても今の仕様と比べると明らかに誇大広告な気が……笑 -
投稿者投稿
Androidでのハンズフリートランクの使用について
- このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6ヶ月、 4週前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)