- このトピックには116件の返信、32人の参加者があり、最後に匿名により5ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2025.14.7、うちの2024 M3Pにも今ダウンロード中です!
Wi-Fi接続で、開始から20分くらいで今60%なので、普段通りのペースっぽいです。jack
オーナーズマニュアルの更新来ないなと思ってたら本国でも同じく2025.8で止まってるみたいですね
たしかに、これまではオーナーズマニュアルの更新後にアップデート配信という流れでしたよね。
US版も確認しましたが2025.8のままでした。一度2025.14.1を止めている分、今回は配信を急いだのでしょうか。
ビンゴ
結局、何が新しく成ったのか?
どなたか教えて下さい。主要な新機能
・アダプティブヘッドライト
これまでハイビームの照射範囲を調節するのみでしたが、今回からカーブに光が追従するようになったようです。・ナビのルート設定に高速道路を使用しないが追加
・ダッシュカムとセントリーでBピラーのサイドカメラが録画されるように(HW4限定…)
・アクセサリー電源をオンのままにするオプションが追加
・トランクの高さを場所別に保存可能に(ガレージなど特定の場所用)
・その他
– タッチスクリーン上での複数言語キーボードの切り替え機能
– Apple Musicプレイリストの完全シャッフル機能などです!
車両の世代によって追加される機能に差はありますが、個人的にはヘッドライトのカーブ追従が一番嬉しいです。
ただ、HW3の車両にはRyzen世代でもBピラーカムが追加されず、残念です…k
https://www.notateslaapp.com/software-updates/version/2025.14.7/release-notes
こちらでは、Adaptive HeadlightsがNot relevant in Japan となっているのですが、なぜですかね….
アプリで表示されるリリースノートにも含まれていない気がします。
アダプティブハイビームはすでに以前のバージョンで日本では来ているから?
k
いや、それともカーブに追従は日本ではしない?
2023MYLR(FSDなし)も来ました
23ハイランドFSDなしにもさっき来ました。
リリースノート下部にある軽微なアップデートが地味に1番嬉しい時が多いっす。
今回ならApple Musicプレイリストが100曲以上でもシャッフルできるようになった、が1番嬉しい!(逆になぜ今まで無理だったんよw
>リリースノート下部にある軽微なアップデートが地味に1番嬉しい時が多いっす。
わかります(笑)
プレコネ未契約の方にとっては、ドライブに入れた後に自動でWi-Fiに接続してくれる機能も便利そうですね!初心者マーク
アプリのリリースノート見る限り、ハイランドな当方にはアダプティブヘッドライトは追加されていません。
以前乗っていた他社車両にはありましたが、ヘッドライト内のレンズごと向きを変える機構でした。
ミッドランドはプロジェクター式レンズだったので動きそうでしたが、ハイランドのそれは稼働しないように見えます。
機能としては田舎道や山道で有益だったので有ると良いな的ですが、どうなんでしょう。ハイランドではリリースノートにないんですか?!
マトリクスLEDなので、機能差はないと思いますが…他のハイランドオーナーの方、いかがでしょうか?
TELa
2025M3 リリースノートにアダプティブヘッドライトの項目ないですねTELa
ないです…😇
tkp
自分も25ハイランドです。
リリースノートに記載はなくておかしいなと思ったのですが、、、
もともとあったライト→アダプティブヘッドライトの説明文のところに、しれっと「カーブに合わせて調整・・」の文言が入っているのですが、元からでしたでしょうか? -
投稿者投稿