- このトピックには116件の返信、32人の参加者があり、最後に匿名により5ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
今回のアップデートについて、日本よりも先に配信され、しばらく使い込んでいるであろう海外ユーザーの反応を見ていると、主にバック時のカメラレイアウトが変わったことに不満を感じている人が多いようです。(HW4のモデルYだけ?)
特に、一番よく見るであろうリアカメラが下側に移動したことで見づらくなったとの声が目立ちました。
また、リアカメラ自体はワイド化され、明るさも多少向上したようですが、それに伴ってガイド線が細くなり、慣れるまでバック駐車が難しいという意見も結構多かったです。(「水平がずれている気がする」といった声も一部あり)
確かに、自宅でトランクリッドに頭ぶつけた時、久しぶりに目の前に星がキラキラしましたww
私のMYPもteslionさんも2022なので、セントリーBピラーの録画は来なかったと思われますが、この先にレトロフィットしてくれることを期待したいですね!
以前のOTAで助手席動かせるようになったのも感動しましたけど、ジュニパーは同じ画面でももっと色々出来て羨ましかったです。
juni
ジュニパーで今回のアップデート来た方おられますか??
いるか
ジュニパーでアップデートきてません。
本国でも5月はじめぐらいに「ジュニパーにSpringアップデート来ないよ」ってイーロンに言ってる人いましたけど2日後ぐらいにきてましたね。
一番新しい車両で一番アップデート遅いの意味が分からないんですよね、iPhone16買ってアップデートできませんみたいなことですもんね新車の安定性を確保するため、すぐにソフトウェアの更新は受け取れません。この待機期間は約1ヶ月と言われています。新車のソフトウェアバージョンの末尾には.100が付き、これで区別される可能性があります。
例えば、私は最近iPhone16を購入しましたが、夜にiOS18の更新を受け取った後、デバイスが使えなくなりました。これはiPhone16の問題なのか、それともiOS18の問題なのか分かりません。iPhone16の問題であれば、簡単にメーカーに持ち込んで交換できますが、車の問題で安全性に関わるとしたら、それは非常に困ります。おそらくこのような理屈でしょう。
ICE1996
M3P2021FSDです。
いつもアプリで確認していたのですが、最近はアプリには出ていなくても車載コンソールに
ダウンロードの表示が出ていたことがありました。
テスラユーザの人はあまり乗らない人は居なさそうですが、私はあまり乗らないので…。
明日にでも乗車してコンソールを確認してみたいと思います。Xでもアプリには通知来てなかったけど、車両で確認したら来ていたという方を見かけました!
今回はあまりタイムラグなしで全体に配布されていそうなので、ICE1996さんのM3にも来ている可能性は高そうです。
もとまさ
2025.14.7
きてますよ。Teslaアプリに表示されてます。
最近家のWi-Fiに繋がり辛いので未ダウンロードですけども
2021年型フリーモント産model3、EAP付きです。ブラウン
ダウンロードしていたのですが、あまりに
電波の状態が悪かったようで途中で
切れてしまったようです。
機械式駐車場なので、楽天モバイルのモバイルルーターを車内に入れてたのですが
地下にクルマが動いてしまったのか、
アプリでダウンロードが表示されなくなってしまいました。。
そういう経験ある方いますかね?納車おめでとうございます!!
ジュニパーいいですね〜2025.8.300は具体的に何か違うのかは不明ですが、トラッカーを見ると確かにテスラ車全体中0.1%の車両で確認されているバージョンみたいです。
-
投稿者投稿