-
投稿者投稿
-
売れないとはいえテスラ自らブランドの価値をこうやって下げてしまったら既存オーナーはたまったもんじゃないです。
せっかくイーロン下げが回復して来たところにこれだから株価も下がりそうで怖い、、、
TELa
キャンペーン内容を変更しただけなのでむしろ注文車は購入価格高くなってますよ?
車両価格を下げるというのは、テスラにとって至上命題です。テスラでの下取りがずっと安い時点で、彼らは既存オーナーのことはあまり考慮してないように思いますね。
私としては「売るためにやれることはなんでもやる姿勢」に好感を覚えます。日本の市場規模的には今の5倍くらいは売らないとダメだと思いますし。
Xのトレンドにも「大幅値下げ、300万円台で買える車」と載ってしまってますね。
初期に600万で買った人らはどう思ってるのでしょうか。
2021年にロングレンジをいきなり156万値下げ(在庫車限定ではなく)したのに比べたらかわいいもんですね(笑)
テスラに何年か乗ってるとまたかというやつです
モデル末期になるほど魅力的なキャンペーンが始まりますが
こればっかりは早く乗れた分楽しめたと思うしかないですね値段の激しい上下は昔からしてるのと、在庫車のみですしあんまり影響ないような。
ダテクスさんおっしゃる通り、もっとマーケットのプレゼンスを増やさないとどうにもならないですね。
もともとラグジュアリーな高級車という感じでもないですし。あの時はメチャメチャでしたね。今でいうRWDなんて補助金入れると東京は280万円くらいから乗れたので、ロクに考えもせずポチってました。
当時は納車も塩対応、マットが付くとか付かないとか、買ったら返送しろとか…懐かしいです。塩対応w
確か当時マット持参で吹上のサービスセンターまで行って納車
受付でクリアファイルはいって渡されて確認して下さいね~で終わり
今はテスラも優しくなりました -
投稿者投稿
テスラ値下げによりリセール悪化
- このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後ににより6ヶ月、 2週前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)