- このトピックには40件の返信、16人の参加者があり、最後に初心者マークにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ジュニパー納車された方、感想や疑問点など共有しませんか。
私はロングレンジ・19インチですが、気になる点は下記です。
・フロントスピーカー 低音が音割れする
・LTE アンテナが常に一本(通信は問題ないですが)スピーカーは気になりますね。
設定で低音を下げて音割れが感じないようにしています。蓮見
初期ロットで不具合が出るのは当たり前です。
ハードや個人主観レベルのものは直せないので我慢してください。めちゃめちゃ有意義なトピックですね。これから買う人にとって参考になると思うので何かあれば共有いただきたいです!
本日5/31にjuniper RWD 納車しました。
まだ10kmほどしか乗ってませんが静粛性や各所質感が2021M3と比べレベチです。
dedeclub
私も納車
4時間250k走りました。
オートパイロットの田舎道で誤作動
エンハンスのパーキング中エラー
色々あったけどテスラ最高。
虫だらけなんで明日綺麗にしてアリエクパーツ入れてやろ。Tesla最高
大阪から四国へ。
四国のユーザー集まろうぜ。S-sign
オーナーさんにお聞きします。
今日、SCで充電してると、ジュニパーが2台も来ました。
それで1台が、左右のライト上のデイライトは点灯してましたが、真ん中の長い部分が点いてなかったです。これは設定が有るのでしょうか? 気に成ります。
宜しくお願いします🙇ワイルドボーン
5/30納車 300kmくらいは知りました。
【乗り心地】
試乗したAWD20インチモデルより、19インチの方がかなり乗り心地がマイルドに感じます。
20インチの時は「あー、これがみんなが言っている突き上げ感かぁ」と思ってましたが、全然そんなこと感じなく、乗り心地の良さにびっくりしてます。そして静寂性がすごい。【音質】
音質は皆さんが言っているよに前方からの高音が強い気がします。【ボディー】
でかすぎず小さすぎずで運転はしやすい。女性でも全然大丈夫な大きさだと思います。
ただ、いろんなところが角々しいのでちょっと怖いw【シート】
白内装にして不安も多かったが、むしろ白内装で良かったと感じてます。
逆に黒い部分の汚れがめちゃめだつ。【不満点】
まだ日にちたってないので、今のところ不満点はないです。あえて言うなら、
モバイルコネクターを雨天に使用して大丈夫か?
本体・コネクター部共に指しっぱなしで雨にぬれても大丈夫なのか?全く乗ってないのに充電が4%も減りました。
自宅なのでセントリーはオフにしてます。謎だらけ…
周囲の光の状況で補正の具合が変わるみたいで、左右で同じになったり、場所によっては左右で違ったりしますね。
いつも左右が違っているのなら何か問題があるかもしれませんが、おそらく左右の状況の違いのせいではないかと思います。なるほど補正の具合なんですね
私の場合だといつどこで見ても右フェンダーのカメラだけ色が違うので補正の値がおかしいかもしれないです。
キャリブレーションし直せば治るかも・・
有益な情報をありがとうございます。これはホワイトバランスの差ですね。
恐らくカメラはオートホワイトバランスなので光源の違いで差が出ます。
この場合、日光の差し込み具合なんでしょうね。
夜ならたとえば照明が蛍光灯だけとかLED光だけなどでは全カメラとも似た色になると思われます。私もすごく減ってたのでサポートに問い合わせ。
サポートの指示通りセントリーはオフあんどオーバーヒートプロテクションもオフにしました。
その後も1%くらい減ってたんですが、その夜にアップデートが完了しその後は駐車すると少しするとスリープになり全然減らなくなりました。
アップデートはされましたか?アップデート 2025.14.100.1私も同じです。
右フェンダーカメラが青っぽいというか緑っぽいというか明らかに違う気がします。
納車時は駐車場内だったので日の当たり方が左右で完全に違っておりホワイトバランスかと思ったのですが、日光を真正面から受けて左右後方ともほぼ同じと思われる場所でも右が青みがかっていました。
もう少し様子見ておかしければサービスに連絡しようかな。#88124
アプリを開いたらスリープ解除されて電力消費が増えてしまいますよ。 -
投稿者投稿