- このトピックには91件の返信、38人の参加者があり、最後にあーさんにより5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
多分前にこんなトピックあったと思うのですが見つけられず再作成させていただきます。
ジュニパーも出たことですし、要望まとめて送ります(いつか)僕はバック時にエンジン車でいうクリープが欲しいなと切に願っています!!
バック時と低速前進時に何かしらの音が鳴って欲しいですね🥺
前車発進と信号が青になったらお知らせしてくれる機能。
ドラレコのデータをUSBだけではなくスマホにダウンロード出来る機能。ロック音(さえずり)の自宅を除く設定がとても欲しいです。
自宅は静かな住宅地なので夜に帰宅した際の音量が大きすぎです。
一方で、出先では特に騒音の大き目な駐車場などでは現状の音量のロック音が欲しいです。バックドアの開高さが場所毎に設定できるので同様にソフト上で簡単にできるはずなので是非お願いしたいところ。
ゆきパパさん、プレミアムコネクティビティを利用していれば、テスラから離れていてもテスラアプリ内で再生したりダウンロードして保存することができます。匿名
①助手席に荷物を置くとシートベルトアラームが鳴るのを改善してほしい
②キャンプモード等エアコン使用時(不使用時もですが)、ドアロックをかけた状態で車内からドアを開けると防犯のための爆音が鳴り響くのを何とかしてほしい(EX気候がよくキャンプモード等オフで車中泊していてドアロック中、中からドアを開けると爆音が鳴る、コンビニで子供だけ残してトイレへ、エアコンは保持にしてドアロック、子供が自分もトイレ、と出ようとすると爆音)
特に爆音問題は周りにかなり迷惑なのと相当恥ずかしいのと、テスラの印象かなり悪いので何とかして欲しいです。1: ハイランドに乗ってますが、後部座席のモニターにマップを表示できるようにして欲しいです。
2: 文字入力にローマ字入力、まともな かな漢字変換、テキストのコピペ、スマホからのコピペ
3: USBメモリ内のミュージックプレイヤーの使い勝手をマシにして欲しい
4: ===BT接続時のスマホ内音楽の選択、リスト表示===(訂正:すみません、先程確認したらできるみたいです)
5: 車体モニタでの充電履歴(TeslaFiで見れそうなもの)の閲覧
6: セントリ動画の複数選択削除、セントリ動画の部分拡大、動画のアーカイブ(フォルダ分け)
7: プレコネ無しでのスマホでの再生
8: スマホアプリ側でのエネルギー表示、スマホアプリ側でのルートプランナー(有料道路なしなどの詳細指定)細かい点ばかり挙げましたが、噂のあるGrok,Steamアプリ、アプリストアなども当然欲しいです。
モデル3(特にP)でのGPS連動型自動リフトアップ機構またはエアサス
ホイールベースが長く地上高が低い車なので、スロープ段差や縁石に気を使います。オプションでSやXのような機構が欲しいです。これはFSDが来てからですが、他のテスラ車の検索、自動追跡・追従ができると嬉しいです。
匿名
今やってみると、ドッグモード、キャンプモードでドアロックした状態で、運転席からドアを内側から開けても何も起こりませんでした。
しかし、後部座席についてはどうでしょうか?
私の経験では前に乗っていたモデル3でも同じ現象が起こっていたと思います。
…近所に爆音を響かせたくない(後部座席ではおそらくすぐに解除できない)ので、トライができません…。どなたかご存知ないですか?たてや
あーさん
①シフトレバー式の車種でリバース入れる際にモニター上で「許可」ボタンを押しさないとリバースにならないようにドライバーによって設定できるようにして欲しい。たまに嫁が乗るとウィンカーと間違えて交差点発進時にバックしそうになる。
②ドライブで表示できるバックモニターにズーム機能が欲しい
③ドライブ中、地図の上1/5くらいにバックモニターを任意の可変ズームできる状態で表示できるようにして欲しい
匿名
♯88067について
停車時に、内部からドアを開けた時に防犯用の爆音が鳴る件について、先程人のいない場所で試してみたのですが、運転席ドア、後部座席ドア共にエアコンオフ/キャンプモード/ドッグモード 全てで爆音は鳴りませんでした。着座の有無も関係ありませんでした。今まで何度か、キャンプ場や道の駅で爆音を鳴らした事があるので、なぜか不思議です。
…スリープ状態の時やスマホキーの認識がされていないなど、条件があるのでしょうか。マニュアルにも記載は無く、何か知っている方がいれば教えていただけるとありがたいです。
内容がトピックとずれてしまいすいません。#88094
私も以前、道の駅で数時間仮眠して、ドア開けたら爆音なってビビりました。(周囲の目もあるので、一目散に出発しました 🙂 )私も鳴る条件知りたいです。
スリープ時間との関係でしょうか….あるいは、ドアロックがかかっている時か…. 怖くて検証していません。
最近は長時間仮眠して出る前に、スマホのアプリでロック解除してからドア開けるようにしています。
匿名
やっぱり、鳴りますよね…⁉️その時はキャンプモードにされてましたか?私は今まで、エアコンを完全にオフした状態で車内から開けた時に防犯音の爆音が鳴ると思ってましたが、先日道の駅で自分だけ降りて子供が残っており、エアコンをつけた状態(キャンプモードだったか、保持状態に設定していたのかは忘れましたが)で子供がドアを内側から開けた時に爆音が鳴りました。どのような状態で鳴るのかは不明ですが、内部からドアを開けたかどうかはソフトウェアで把握できるのではないかと思うので、是非とも改善してもらいたいです。…それと、爆音の音楽ももう少し何とかしてもらいたい。恥ずかしくて鼻から牛乳が出そうになります。
匿名
memoさんありがとうございます。確かにマニュアルを見ると、キャンプモードではセントリーはオフになると書かれてますね(ドッグモードはオフになるとは書いてないように思いますが、オフになるのでしょうか)。
という事は、キャンプモードをオンにして車内で寝ている場合セントリーモードはオフになっているわけで、それはそれで嫌ですね…そのようには認識していませんでした。
また、防犯アラームの爆音はセントリーモードに属する機能なのですね、それも知りませんでした。
という事は、自宅などでセントリーをオフにしている場合、ドアの開錠といった異常を感知した際の防犯爆音も鳴らないという事なのでしょうか?そこは鳴ってほしいですが…。 -
投稿者投稿