-
投稿者投稿
-
もうすぐモデルYが納車予定です!(初Teslaです!)
今はワクワクしながら備品をいろいろ調べてる段階です!すでに購入済みなのは「画面保護フィルム」だけなので、
これは買っておいてよかった!これは必須!という
おすすめグッズやアクセサリーがあればぜひ教えてください🙏特に…
・福岡の気候に合うもの
・日常使いで便利だったもの
・あると快適 or トラブル防止になるグッズ
リアルな体験ベースでのアドバイスを頂きたいです。匿名
テススラさん、
画面保護フィルムはどこで購入されましたか?
のちゃん
画面保護フィルムはかなりたくさんの方がつけられているので大きな問題はないと思いますがTeslaは保証対象外にする可能性を示唆していますのでつけるのであれば自己責任になるかと思います。
「Do not apply a screen protector on the touchscreen.」(タッチスクリーンに保護フィルムを貼らないでください)
これからの季節、サンシェードは買っておいたほうがいいです。あと車載冷蔵庫もおすすめです。
https://amzn.to/4dVTCV0もし福岡県外へお出かけになられるのでしたら、CHAdeMOアダプターを入手されることを強くおすすめします。
九州では、スーパーチャージャーやNACS対応のFlash充電器はまだ少なく、(福岡県最南端の充電器が大野城だったりします)特に宮崎・大分・阿蘇などの山岳ルートでは電費が落ちやすく、途中で充電が必要になることもあります。また、四国・山口・広島西部でもCHAdeMOなしでのドライブはとても不安です。
スーパーチャージャーやFlash充電器が万が一故障していた場合は、最悪ロードサービスを呼ぶことにもなりかねません。
そんな時のためにも、CHAdeMOアダプターは必須アイテムです。
さらに、万が一のパンクに備えてジャッキパッドをトランクに常備されることもおすすめします。
匿名さん
>画面保護フィルムはどこで購入されましたか?
画面保護フィルムはAmazonで購入しました。ですが、のちゃんのアドバイスを見て、貼り付けることを止めようかなと思います…
アドバイスありがとうございます。
新モデルYのガラスは熱くなりにくいと紹介されたのですが、やはりサンシェードは用意した方がよいですか。
かなり熱くなるのですか。車載冷蔵庫は確かに便利ですね。購入しておきます。
-
投稿者投稿
モデルY 納車準備中 in 福岡 備品のアドバイスを頂きたい!
- このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後ににより5ヶ月、 2週前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)