-
投稿者投稿
-
ご教授願います。
初回点検の予約を行ったのですが
無料だと思っていましたが
4,400円の見積書が届きました。
テスラの初回点検は有償になるのでしょうか。
有償なら受けないとかではないですが
気になり確認となります。
宜しくお願い致します。おどやん
すみません、そもそも初回点検って無料なものなのでしょうか??
テスラで点検を何年も受けてないですが、有料と言われたら有料なんじゃないかなぁ。サービスセンターかチャットで確認すれば良いと思います。すみません、ケチを付けたかったわけではなく
初回は無料点検と聞いていたので、気になって、皆さんはどうだったかお伺いをさせて頂きました。
勿論、その後の点検は有償だと理解はしております。
やはり初回は無料ですよね。MS
納車時期によって初回無料がついてる人とついていない人がいるかと思いますが。
購入時に「初回無料」の記述があれば初回無料でしょう。口頭で聞いたということなら、その旨伝えてみるとよいと思います。
そういう話がなかったのなら、初回無料はついていないのだと思います。
ちなみに、私は初回無料はついていませんでした。(2020年納車なので今とは全く違いでしょうけど)初回点検が全て無料かどうかはわかりませんが、車両の購入条件によって変わるようです。
(アプリには表示が出ないそうですが購入時の条件によって車両に紐付けられているみたいです)
購入時の条件をユーザーごとに確認が必要です。問い合わせるのが速くて確実ですね。皆様情報有難うございました。
購入時期等により、点検費用が無料や有料になるんですね。
今までの国産車では全て初回点検が無料でしたので当たり前だと思っておりました。
納車して4ヶ月経ちましたが、初回点検へ行ってきます。3月納車のM3LRですが、納車時まで特に口頭でもアプリでも初回無料点検の情報はありませんでした。
しかし、納車後2ヶ月経った5月中旬にSMSにて「納車後半年以内のお客様を対象に使用方法や初回無料点検を実施いたします」とのメールが来て、「ご予約はテスラアプリの「サービスを依頼する」から「その他」を2回選択し、「初回点検希望」と、記載してください」
とありましたので、アプリから予約して先日サービスセンターで点検をしてもらいました。ついでにチャデモアダプタのアップデートも併せてアプリから依頼しましたが、両方とも無料でした。
納車時期が近いのでご参考まで。匿名
拠点によってこの1ヶ月点検の意味合いが異なっているかなと思いました。
仙台テスラは1ヶ月点検無償で行っているそうです。こちらから質問や聞けば答えてくれるそうです。拠点の混雑具合にもよるのではないでしょうか。
今は閑散期だから初回点検無料で実施しようとか。
私は初回車検の前にモバイルサービスで無料点検して貰ったことがありますが、これも2台目はなかったのでいつもではなさそうです。
このときは日本に最初に入ってきたモデル3の車検が始まる時期だったので、車検の混雑が予想されるため一足先に簡易点検しておこうという意図ではなかったかと。
特にオプションパーツを着けていないかを気にしているようでした。皆様、色々情報有難うございました。
本日、無事?に無料点検を受ける事が出来ました。
結局、あの有料の見積書の意味は分からなかったですが(^_^;)
点検も15分位で終わりましたが、エンジンと違い見るところもないのでそんなものなのでしょうか。
早過ぎてビックリしました。日曜日に納車しました。
早速1ヶ月点検を8月頭に申し込みをしました。サービスなので無償で点検してくれるそうですが、どんな項目を確認されるのでしょうか。
無償だからさささーって感じでただ見て終わりなのかなって思いましたが、いかがでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
納車おめでとうございます。
初回点検ですが15分程度で終わりましたので
コンピュータで診断した位だと想像しております。
タイヤのエアチェックと増し締めウォッシャー液の補充はしてくれたと言ってました。
本当にそれだけしかしてないかも知れません。
恐らくエンジンと違い、診る所がそんなに無いのではないでしょうか。初回点検(1ヶ月点検)を明日行います。
点検中はサービスで、テスラサービスセンター側で車の充電はしてくれるのでしょうか?それとも全く充電なしになるのでしょうか?
普通充電プラグを挿して点検すると思います。動作確認のためだと思います。
時間も短いので充電と言うほどの量にはならないと思われます。 -
投稿者投稿
初回点検
- このトピックには16件の返信、9人の参加者があり、最後ににより4ヶ月前に更新されました。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)