-
投稿者投稿
-
予告通りテキサス州オースティンで現地時間6月22日から RoboTaxi のサービスが始まりましたね。
今のところ、招待者限定の助手席にTesla社員が乗ったパイロットサービスな状況ですが、FSDと同様に極めてスムーズな運行を行なっているのが招待者のXの投稿やYoutubeから見て取れますね。価格も現在 $4.20 とイーロンプライスで始めたところがまた Tesla らしいですが😆一方、日本ではFSDどころかライドシェアさえまともに始められない社会環境にあり、こんなサービスは夢のまた夢っといった感さえ拭えませんが、世の中は確実にこの方向に進んでいくでしょうし、🇺🇸でのサービスが拡大されるにしたがって、世間の目もFSDやRobotaxiを正当評価してくれる日が来ることを願いながらTeslaを楽しんで行けたらいいですね。
匿名
招待者は1日に複数回の利用と1名の同伴者、および動画撮影やポストが許可されているようです。SNSのインフルエンサーを中心に招待されているようですね。Youtube動画がすでに大量に投稿されていますが、いずれもテスラに好意的なコメントを寄せています。(当然ですが)
日本でもこのニュースが大々的に取り上げられて、FSD(自動運転)に対する認知と導入の加速がされることを期待したいですね。私もそんな未来への期待を込めてM3購入しました。FSDのバージョンは一般配布されているものと大きく変わらないんですかね?
しばらくはドライバーが座る形になるだろうと思ってましたが
助手席に座るんですね
そうなるととっさには運転変われないということになるんでその点は驚きでしたランチ時にXを眺めていたら、招待されたインフルエンサーの一人が街中を歩いている人を誘ってRobotaxi 体験をプレゼントしたら、その人がTeslaをポチったと言う投稿がありましたね😅
Robotaxiも乗ったら最後かwwwhttps://x.com/drknowitall16/status/1936992009685700663?s=61
FSDと同様にある種のマーケティング効果も見込めるんでしょうから、これから日数が経つにつれてネガも出てくるでしょうけど、それ以上のメリットが生まれてくると期待できますね。 こんな体験ができるUSが羨ましい。
匿名
DAY2になってゲストも”ただ乗るだけ”に飽きてきたのか、途中下車を試みたり、Weymoに乗ってみたり(比べるために)とか動画にもバリエーションが出てきました。
だけども、これまで見慣れたFSDの動画と比べても、単に運転席に人が居ない”だけ”で、見るほうとしても、まあ、ね。w
ちょっと狭いコーヒーショップの駐車場での切り返しとか、有人の車との譲り合いとか、はたまた道に飛び出したシカに反応して速度を落としたり、まあ、普通にジェントルだよね。
車の流れに合わせて法定速度を超えるスピードで走る場面とか、あれどうやって判断してるんだろう?日本車じゃ絶対そうはならんと思う。昨晩、テスラ株は10%近く上がりましたね。ロボタクシーの開始がかなり良いニュースとなったようです。
ロボタクシー未体験ですが、言っちゃっていいですかね
おそらく、ロボタクシーに乗って感動するのは最初の2-3回だけですよ
それ以降は何も感じなくなります
なぜならテスラの提供するロボタクシー体験がスムーズ過ぎて、サービスの完成度が高いことを、誰もが2-3回で理解してしまうからです
そこから先は、ロボタクシーは人々の生活にあって当たり前のサービスになります
私がアメリカでFSDを体験した時がそうでした
FSDがあまりに安定して動作するので、驚きも恐怖もすぐに消えてしまうのです
同乗した人たちも皆さん最初はFSDに大喜びしますが、すぐに慣れてしまいました運転から人類が解放される日はもう目の前です
-
投稿者投稿
RoboTaxi 始まる!
- このトピックには6件の返信、5人の参加者があり、最後ににより5ヶ月、 2週前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)