-
投稿者投稿
-
kaz
これまで騙し騙し使っていたチャデモアダプターが本格的に故障モードにはいりました。
通電確認の段階で高温アラートがでるか、44kwh出たかと思ったら1分程で2種の高温アラートが出る始末。
早く新型アダプタ出て欲しいものです。。。そもそもチャデモも仕様として200A以上から温度監視が必要です。
50kwhで制限かかる仕様なんだから、アダプタから車両への高温アラート信号を切るとか、センサが信用ならないんだったらマイコン書き換えてアラートの閾値上げるとかして欲しいものです。774
個人的にはELECTWAY製になるんじゃないかと予想しています。
M3p
で、タイトルに「発売決定」とありますが、決定したんですか?
僕テス
まだ正式な発売ソースはないので嘘タイトルはやめてもらえますか?即削除願います
スレッドを前のページから読むとわかりますが、本格的に準備中である旨を6月にテスラジャパンの社長が明言したというのがこれまでの事実ですよね。続報を待てというステータスです。
そんなに目くじら立てなくても良いのでは。
テスラジャパンの公式Xでのポストに新型チャデモアダプターのような映像が映っています。本物でしょうか。
https://x.com/teslajapan/status/1956912126746099844?s=46&t=UPWsnGT3HXyiyfTQ9enviQ
しめじ
最近安売りしているせいで、民度下がりましたね。sとxだけ売ればいいのに
そうちゃん
そういう燃えそうな話題を全く関係ないスレッドに投稿するあなたの民度も大概ですけどね。。
SとXだけ売ってたら会社が成り立たなくなって今頃ポシャってますよ。今年中に出ると良いですね、新しいアダプタ!前のは役に立たなくなる場合がありすぎて製品の質はヤバかったですもんね。
噂話
11月までには発売されるとか
価格も確定しているとか8万以内だとうれしいなー
現行CHAdeMOアダプターって最終的にいくらでしたっけ?あきら
ですね、7-8万円くらいだと助かります。
CHademoでイオン充電とかしてみたいです。
SCやFlashで今生きておりますので、充電できる範囲を広めてもっと旅できたら嬉しいです。Klin
私が聞いたのは、新車で Model 3 を購入する人が CHAdeMO アダプターのことをテスラに問い合わせたところ、価格の提示があって、納車の11月ごろまでには商品も渡せる見込みとの連絡があったとか。もちろんこれも、テスラのスタッフが希望的観測込みで話したことかもしれませんが、近日中に発表される可能性もあると思ってわくわくしています。
どの情報が正しいか、楽しみに待とうと思います。
新型アダプタがあれば社外NACS使えない初期のモデルも助かりますね。
CCSアダプタのレトロフィットして欲しいけど日本だと難しいかもしれませんし古いオーナーは一回だけ新型アダプタ値引きとかそんな対応もありかもしれませんね…まずは新車を納車する人向けに優先販売しそうですね。軽量化、使い勝手向上が楽しみです。
正直、NACS 普及失速させないため、CHAdeMO アダプターは販売するべきではない、テスラはもっと積極にして、NACS で日本を統一するべきだ
Klin
新しいアダプターはパワーエックスの充電器にも対応しているのでしょうか
PAPA3
NACS規格のマツダEVが出回るとテスラの充電は今まで通りいかなくなると予想される。そのための布石でしょうか。
そこそこリーズナブルかつ高耐久であることを願います。ぽよ
あと3ヶ月で2025も終わりますがChademoアダプター2は発売されるんでしょうか…ドキドキ
トミック
10月末にモデルY納車ですが、口頭で話された内容ではありますが納車時に購入は可能なようです。
残念ながらローンには組み込めずにネット?からクレジットカードでの支払いになるみたいです。
価格が10万円近いのでちょっと購入をためらっております。
ローンに組み込めたら助かったんですがね、すぐには必要ないのかな。 -
投稿者投稿
新型チャデモアダプター発売決定