- このトピックには11件の返信、6人の参加者があり、最後にテス爺により3ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
納車してから、有明の高速入り口まではワクワクでしたが
高速で子供が新車の臭いで気持ち悪いと
それで窓を開けたら
ガタガタ音がヤバイ
高速降りて確認したところ大きいビスが見事に刺さってました。
まさかの有明ガーデンから有明の高速までの距離で…納車してからたったの1~2時間のって
ショックを受けテスラに問い合わせしたところ納車前点検は異常無かったので、手助けは出来ませんと。
センターに持ってきて修理になるか交換だと…
金額も修理が8千円
修理が出来ない場合1本交換で5万6千円…は?! 1本交換で、なにそんな金額?
とりあえず、保留して別の修理が出来るところ探して見ますで終わりました。
ネット探してたら同じタイヤの金額も見つけました。ネットでの新品タイヤ4本で5万5千円。
テスラ客バカにしてる?
1本5万6千円 vs 4本 5万5千円 ww結局、知り合いから新車御祝いでの無料で修理して貰いましたので良かったですが
納車後の事だから十分わかりますが
テスラの対応はほんとに冷たいですね。メルセデスベンツでもタイヤ1本交換すればそんなもんですよ。
テスラに限った話ではなく外車はそんなもんです。決してテスラのサービスが塩対応というわけではなく、Godeyeさんがおっしゃるように外車では普通だと思います。
> ネット探してたら同じタイヤの金額も見つけました。
ネットでの新品タイヤ4本で5万5千円。ミシュランのパイロットスポーツEV 255/40R20ですか?(違っていたら正解教えてください)
その新品4本セットで5万5千円は破格だと思うので、そのサイト教えていただきたいです。なるほど、テスラストア販売の冬タイヤのノキアンのハッカペリッタR5 EVなどはネット検索した価格ともあまり変わらず割高感なく買いました(別途依頼していた点検ついでに交換無料だったのもありがたかったです)が、HANKOOKの安めのタイヤなどだと価格差が大きいこともあるということですかね🤔
下記スクショのようにHANKOOKタイヤのネット通販では一本50000円近い値段で販売している所と四本55000円くらいの所があるのでこれのことだろうと思いました。スレ主からの情報がないので真偽は不明ですが。
しかし、HANKOOKタイヤの原価はどんだけ安いんだと思っちゃいます。
HANKOOK VENTUS S1 EVO3 EVが4本で55000ですか。EV専用ではないHANKOOK VENTUS S1 EVO3もあり、そちらが安かった記憶があります。HANKOOK VENTUS S1 EVO3 EVは4万円ぐらいはしていたと思いますので、もう一度ご確認されてみてください。
EV用は、Sound Absorberが入っていて、K127ではなく、K127Eですね。あと、写真のような短いビスだと修理で済むと思います。昔パンクでタイヤ交換したことありますが、そのときは15センチぐらいのビスが刺さっていて、タイヤの内側をこすり削ってました。その時のタイヤさん曰く、内側を傷めなかったらビス穴ぐらいなら交換しなくても大丈夫といってました。
なるほど、ありがとうございます。よく分かりました。
定価から大きく値下げ(?)して販売されることもあるタイヤだと、テスラ任せにすると出費嵩むことあるのですね🧐普通の対応です。テスラ限らずどこでもそうです。
(変なクレームはやめていただきたい)テス爺
あくまで個人的な意見ですが、タイヤはネットで買うのはやめた方が良いと思います。
屋外に放置されていたものや、古いものをつかまされる可能性があるので。
1分でも1年でも、納車完了後であれば自己責任となりますね。 -
投稿者投稿