-
投稿者投稿
-
私にも通知来ました。
リリースノートが14.7 -> 15.0程度にしか見えない・・・
こっそりGrok入ってないですかねぇwk
まだ私には来てませんが、このバージョンからダッシュカムビューアで、複数のクリップを選んで削除ができるようになったと、notateslaappでみかけました。
はやくこれ使いたいです。
2025.20にはGrokのコードが含まれているって書かれてますね。(公開されるかどうかは不明)
とりあえず、アップデートしたら”Hey Grok!”って話しかけてみよう。
Klin
今回はほとんど変更なさそうですね
ここ最近のアップデートはあまり変化がない気がしますダウンロードできたみたいなので、アップデート開始しました。55分掛かるそうです。
これってどうなんですか?大きいですか?→諸先輩方Grokの仕込みだと嬉しいな。先行ベータテストの案内とかあったらすぐOKしますよ。→Teslaさん
私のモデル3にもアップデートきました。ダウンロードしたデータ量は3.94GBでした。
大体いつもその位の時間はかかりますので、いつも通りです。
※15分で終わったとか、2時間とかかかったとかは未だないので、大きくても小さくても変わらないのかもしれません。たけ
こちら実際に実装されていますね。
現在アップデート完了し、車内タブレットでダッシュカムを開くと、…マークがありますので、そちらから複数の動画を選択できるようになっていました。ただ、grokやアプリでのダッシュカムビューアの改善は行われていないようです。(カメラ位置増加に伴う)
他に今回のアップデートでの更新部分がわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
ジュニパーにもきました。
10GBもあったしgrok入ってないかなーアプデきたことはアプリで確認できたのですが、Wi-Fiに繋ぐよう促され遠隔でダウンロードできません。車内にポケットWi-Fiあるのですが、これを社外から通電させる方法はないでしょうか?
2025.20.6について、わかる範囲でYouTubeにアップしてみましたので
少しでも皆さんの参考になれば幸いです。アドバイス有り難うございます。
エアコンとセントリーオンはダメでした。
結局乗り込んだら勝手にダウンロードが始まりました。自宅に駐車中のダウンロードが会社から遠隔でできたらなと思ってましたが残念です。「アクセサリ電源をオンのままにする」でいけそうな気もしますが、コレやるとシガーに挿したレーダー探知機などもつきっぱなしですよねたぶん、、。
ハッ!もしかして普段地下駐車場にあるため楽天回線が届いていないのかも?初心者マーク
ハイランドの使い勝手を共有します。
配線の関係で、センターコンソール内のシガーソケットは使っていません。
代わりに、肘置き下のUSBからモバイルルーターおよび、USB5V→シガー12Vコンバーター介してレー探も接続しています。
乗り込み時は当然のこと、セントリー中やアプリ更新してスリープ解除されたら通電されます。そして、モバイルルーターでデータをダウンロード中はセントリー解除中でもスリープには入りません。ヨシ
そういえば春の大型アップデートは結局来なかったよね?
ゆず茶
完全に個人的な印象ですがAPの精度上がっている気がしてます。信号の認識も良くなっていて、赤の時に画面上では黄色という事ががよくあったのですが、ちゃんと赤として認識されていることが多くなりましたし、赤矢印で進んでいるときに少しブレーキをかけるような動作が1度だけ見えました、アクセルを踏んでしまったので止まるかどうかは分からなかったのですが、隣車線の車がはみ出ていたとか前の車がブレーキランプ付いてたとかも無さそうで個人的には体感良くなったと思います。皆さんいかがでしょうか。
-
投稿者投稿
テスラアップデート 2025.20.6