- このトピックには28件の返信、7人の参加者があり、最後にFTにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kahoyukun
6月納車のモデルYジュニパーです。
巷ではソフトウエアがアップデートされているようですが、今だに2025.14.100.1
ジュニパーの方はいかがですか?
アップデートきています。
2025.20.6になりました。ソフトウェアアップデートの設定はアドバンストになっていますか?
車両はWi-Fiに繋がっていますか?アドバンストの設定で、車両がネットワークにつながっている状態だとアップデートが来るのが早いようです。
ご参考までkahoyukun
ありがとうございます。
アドバンスで、wifiも弱めですが繋がってますね。ちなみに、ソフトウェアは最新です、とその日の日付で表示されています。
さざなみ
納車してしばらくはアップデート降ってきません
国によって配信すべきソフトウェアが異なり、日本の車両へと間違ってFSD可能な中国版OSを配信する事故など防がねばならず、しばらくの期間「特定の国に車が長期間滞在している」ことが確認できるとようやく降ってきます。
この長さは聞いてる話だとマチマチな気がしますが、私は1カ月程度かかりましたdeedee
私も6月納車のモデルYジュニパーです。
現在2025.14.100.1のままアップデートが降ってきません。
「WiFiの環境変化の際 再起動」とのことですが、車両側を再起動するのでしょうか?
テスラのWiFiを再接続させればいいのでしょうか?deedee
deedeeさんありがとうございます。 早速再起動したら30分後にアップデートが降ってきました!
ありがとうございました。deedee
たまたまかもしれませんが、6/11ジュニパー納車で、ジャスト1か月後の今日、初めてのソフトウェアアップデートきました!
kahoyukun
みなさん、ありがとうございます。
私も本日アップデートがきました。
いまダウンロード中です。先日2025.20.6にアップデートされたModelY Juniperなのですが、ふと走行中にグローブボックスを開けようとタップしても反応しませんでした。(ミラーなどの他のボタンは動きました) Dなのかいけないのかと思いPにしても反応なかったのですが、皆様のTeslaはどうでしょうか? 1ヶ月前の納車時はうごいたのですが・・・。
ED
私も同様の現象が発生しました。グローブボックスを軽く押してからタップすると開けれるようになりました。推測ですが、グローブボックスを閉まるときに施錠されたと認識がされてないせいかと思っています。
何回かテストしてみましたが少し力入れて閉じないと開かない場合あります。この方法でもためでしたら、サービス呼ぶしかないと思いますね。
EDさん、ありがとうございます。 さっそく試してみます!!
新しいアップデートがされてから全く乗っていなかったのですが今日、久しぶりに家族の送迎のため乗ったところ、
走行中の車の表示(後ろ姿)がなんかコントラストが濃くはっきりとしているのに気づきました。
気持ち表示サイズも大きくなっているような。
いろいろ細かに変わるんですね。
それとコーナリング中の減速のメリハリが大きくなったような。ガツッとブレーキ掛けたりでギクシャクするのはあんまり変わらないようでしたが。
改善されているのか調子悪くなっているのかいつも判断できずです。
ついでにアップデートの設定をアドバンストに変更してみました。ジュニパー
6月納車からまだアップデート出来ない状態です
同じような方いらっしゃいますか?
そういえば今回の2025.32は日本向け配信が遅いですね。
総裁選で当局側がバタバタしてるのか…?
考えすぎかもしれませんね(笑)2025.32 待ち遠しいですね。
でも、前回アップデートからまだ6週間くらいです。
2025.32.6 か 2025.32.8 あたりがくるのではないかと思っていますが、2025.32.6 のアメリカでの公開からまだ3週間しかたっていませんし、2025.32.8 からは2週間もたっていないですね。
今週か来週か再来週の水曜日に期待しています。
テスラさん、今週頼みます(^^)ジュニパー
納車後からOTAが全くできず、3か月以上たちました
公式に聞いても「待て」以外言われないのですが、ずっと更新されません
自宅でWIFI接続済み プレミアムコネクティビティ加入済みこれ、他にどこかで設定しないとダメなのでしょうか?どれだけ調べても見つかりませんでした
10/6 7:50時点で最新です と画面上に表示されています
末尾が200の 納車時データのままですアップグレードの表示の所はadvanceにしました
-
投稿者投稿