- このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後によわよわ Zettonにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ガッチリ揉んでー
先月ジュニパーが納車されて楽しくテスラ生活を過ごしております。
質問ですが、遠距離でアプリからトランク開閉をしたら、やはり普通に開いてしまうのでしょうか。
駐車場から自宅が離れているため、事前にエアコンをオンにするようにしているのですが、先日誤タッチをしてトランクを開けてしまいました。
アプリ上の表示は開いているように見えたため、急いで閉める操作をしましたが、これがもし別のところで、天井が低かったりたまたま後ろに人がいるなどした時に開いたとするとそこそこリスキーな気がしました。実際は開いてない、電子キーが近くにないと開かない、だとホッと一安心なのですが、もし開いてしまうとすると、「電子キーが近くにある時にしか開かない」など設定できるものでしょうか。
実際に開きます。
電子キーが近くにある時にしか開かないようにする設定はありません。
RIKU
アプリ及びテスラがキャリアに繋がっている限り、世界中何処からでもアプリコマンドは稼働可能だと思います。
確かにぶつかるリスクはありますね。あらかじめ開く高さを設定しておけば少しは安全かもしれません。
ちなみに私は遠隔で開くので宅配ボックス代わりに使ってます。
私は誤タッチで開かないようトランク系のアイコンはテスラアプリのトップ画面からは外しています。
トランクやフランクをリモートで開ける場合は、コントロール→オープンの2段階になるので誤タッチの心配もなくなります。ガッチリ揉んでー
>>Godeyeさん
アプリのアイコンを変更できることを初めて知りました!
夏場なので乗る前に必ずチルトとエアコンを入れることをやっていたので、エアコンの横にチルトを配置できてタップ数が一つ減りました。ありがとうございます!>>みなさま
どこからでもトランクが開くことの利便もあると思いますが、その辺りの機能実行可否はできると良かったかと思います。が、それを付け出したらいわゆる日本車的なゴテゴテなものになる気もするので仕方ないですね。ご回答ありがとうございました!
確かに遠かったら、作動しない(あるいは「開かない」)、するという設定(歯車メニュー)というのはいいアイデアかもしれません。
フランクを開けちゃうと、閉められないですし。
Apple Watchアプリは、確か前後トランクとも、タップすると「本当に開きますか?」みたいなボタンが出てきて、ワンアクション挟まるんですが。
駐車場精算機のところで、同行者と一旦別れるので精算機の前でトランクを開ける操作をして精算してるのは便利に使っているのですが… -
投稿者投稿