トップ › トップ › カスタム・アクセサリー › 電源をサブトランクの冷蔵庫まで引っ張る方法
- このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にmahaloco205により4ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
AmazonセールでAlpicoolの冷蔵庫(20L)を購入し、サブトランクに設置してみました。
モデル3ハイランドに乗られている皆さまは、どのように電源を引いていらっしゃいますか?現在、私は「シガーソケットから延長コードで引っ張って、車内の隙間にコードをうまく隠す方法」を考えているのですが、
どの部分を通すのがベストなのか分からず悩んでいます。
もし、参考になるサイトや過去スレなどご存じでしたら教えていただけると嬉しいです!また、20Lを選んだところサブトランクの蓋が閉まらなくなってしまいました…。
やはり、15Lくらいが無難だったでしょうか?
実際に設置されている方のアドバイスをいただけたら助かります✨※ログインできていなかったので再投稿させていだきました
はじめまして
私はまだ納車前で車が手元にないのでご質問の回答にならなくて申し訳ないのですが、
Alpicoolの冷蔵庫設置に興味持っています。ちなみに冷蔵庫はどのタイプを購入されたのでしょうか。
さきさんと同様に 20Lもしくは15Lを買ってサブトランクに納めるか
サブトランクは諦めて25L位の2室式を買うか悩んでおります。ちむ
ハイランドで車載冷蔵庫を使っております。Alpicoolではありませんが、冷蔵庫電源問題は同じ悩みを感じております。
使用しているのがこちらの商品で15Lのものです。電源は付属のシガー給電ケーブルで運転席からとっており、後部右座席を少し前に倒してタオルなどをはさみんで隙間をつくりケーブルを通しています。これを使用するたびに行っており手間ではあるとは感じています。
サブトランクの中に入るサイズですが、使用時には排熱があるので蓋をずらして隙間を作っています。
https://jp.bougerv.com/products/cr-lite-15lモデルYはリアトランクに電源があるのがとてもうらやましいです。
冷蔵庫は使用目的で買われるのが良いのかと思います。
私は元々19Lの車載冷蔵庫を使っていたのですが、スーパーやコストコに行った際に冷蔵も冷凍も買うのでBougeRVの24Lの同時に冷蔵冷凍が使えるのに買い換えました。
しかもマンション住まいなので部屋に持ち帰る時に車輪付きがよかったので今は重宝しています。
シャトレーゼとかで大量にアイス買う時は車に乗って10分や15分では-15度とかにはならないので、家で100Vコンセントで-20度にキンキンに冷やしてから車載します。
私の使用してる冷凍冷蔵庫で季節にもよりますが今の時期で20分ぐらいで-1度とかなる感じです冷蔵だけとか冷凍だけでも良いのか、持ち運びはどうなのか(20L以上になると重さは10キロ以上になると思います)
その辺の使い方で購入する冷蔵庫も変わってくるのではないでしょうか
テスラは買い物中でも冷蔵庫に電源を送れるので、付属のバッテリーとかは必要ないですが、アウトドアとかでも使うことがあるならバッテリーでも使える冷蔵庫が良いですよ。積んだままでサブトランクに収めたいなら大きさも限られてくると思います。
私のはサブトランクの蓋は閉まらないのですが、元々リアに荷物も少ないので問題なく使えてますよ。 -
投稿者投稿