初めて投稿させていただきます。皆さんの美しいテスラを維持するために、どのような洗車・コーティング製品をお使いなのか、ぜひお知恵を拝借したく、このスレッドを立てさせていただきました。
特に、ボディコーティング材について、皆様のおすすめをお伺いしたいです。現在お使いのボディコーティング剤(ガラスコーティング、セラミックコーティング、ポリマー系など種類は問いません)は何でしょうか?DIYでされている方がいらっしゃいましたら、おすすめの製品や施工のコツなども具体的に教えていただけると嬉しいです。耐久性や光沢、撥水性など、特におすすめできるポイントがあれば、ぜひ詳しくお聞かせください。
次に、ホイールのケアについてもお伺いしたいです。おすすめのコーティング剤やクリーナーがあれば教えてください。特に、テスラ特有のブレーキダストの多さにお悩みの方もいらっしゃるかと思いますが、効果的な対策があればぜひ教えていただきたいです。
さらに、オーバーコート剤や、日常のメンテナンスにおすすめのクイックディテイラー、固形ワックスなどがあれば、ぜひお伺いしたいです。お手軽に使えるけれど効果が高い、といった製品があれば特に知りたいです。