- このトピックには21件の返信、11人の参加者があり、最後にTTにより3ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
最近、スーパーチャージャーへ出向きますとパイロンを戻さず立ち去るオーナー様を見受けます。
ま、気付いた方が元に戻して置けばという親切心で行動しますが、やはり戻す事すら面倒なんでしょうかね・・・・・所有する感覚は人それぞれですけど、ブランドとして好んで楽しんで所有する身からすると残念な感じを受けます。
そんな感覚を持たれたオーナー様は見えますか?
あまりにも頻繁に見かけるので書込みしてしまいました
私は必ずきちんと戻しますが、スーパーチャージャーの車止めは面倒なだけでなく重いです。女性や力のない人、怪我や障害のある人などにはなかなかきついと思います。また、車止めの移動中は自車が他の車の邪魔になっていないか気にしてしまいますし、他の車が来てしまった場合には焦ってしまいます。路面や標識の案内表示でなんとかならないものなのでしょうか。
テスラなんですからテクノロジーで解決して欲しいですね
NACS車が来た時だけ自動で地面に倒れるパイロンは作れないのでしょうか?同感です。同じく元に戻すようにしております。
入る時にパイロンが開いていたら、本当にもう!と思いながらもほんの少しラッキーと思う自分も居ます笑
でも出る時は必ず元に戻します!
パイロンの有る所と無い所ありますね。確かに妙な水量の重さありますよね・・・・三角コーンもありますし(割れてまっせ)・・・
以前他車が止まってまして、ほぼ満車充電でしたので移動して欲しいと言ったら文句言われましたわ(笑)
別に店舗入り口近いわけでも無いし、他空いとるやなかい!って感じですが
その方はテスラ特別枠が気に入らないのでしょうね〜ま、いろんな方々お見えになります。
入る時、空いてると”おおっ”と思う所は私も人ですので同感です。
ど田舎暮らしですが、自宅にウォールコネクター無くても生活できるテスラ環境に感謝しております。
マナー違反と言えばそれは間違いないですが、同じく利用者側としては非常に面倒くさいです。。設置されているところでは必ず対応しますが、超面倒くさいことこの上ないので、そもそもコーンが無くなって欲しいと思ってます。
いい方法ないものですかねぇ。Klin
店舗入り口に近いところに充電器を設置するとパイロン必須になるのでガソリン車ユーザーならまず止めないようなところに充電器を設置して欲しいですね。
例えば川崎スーパーチャージャーなどはパイロンが一応ありますが、常にストール側に避けられています。週末でもあそこだけは基本的に車で埋まらないことが多いですし、特に戻さなくてもいいスポットという認識です。
a
完全自動というわけではないようですが中国には電動のフラップ板がついているSCがあるそうです
https://x.com/JayinShanghai/status/1470185856983986176しかしこれを導入するとなれば費用を負担するのは大半がルールを守っているSC利用者というのが納得いきませんし
なによりこんなものをつけないとまともに機能しないモラルになっているのが残念でなりませんテスラはソフトウェアで問題を解決してきた会社なので今回もダッシュカム/セントリーをアップデートすることでどうにかならないでしょうか
SCでポイ捨てしたり出る際にパイロンを戻さないことをカメラが検知したら減点される評価システムなんてどうでしょうか
一定数減点されるとSC利用不可や各種料金が値上げするといった感じで
アメリカの一部地域ではSCのポイ捨てがひどいと聞きますしそこそこ効果は見込めるのではないでしょうかゆうか
マナーの無い屑どもには直接注意しましょう。
Mmn
パイロンが重たい&いちいち車から降りるのが面倒なので私は戻さないですね
それで誰かが困るって事ないと思いますし、一般車が駐車していたら通報 or 空いてるところで充電するだけなので😅
私はパイロンがあれば戻しますが、パイロンが最初からどけてあったら助かるので積極的にそういうところに入るタイプです。
同じく一般車が停まってて邪魔ならどけてもらいますが、ま、ここで考えてあげないといけないのは、そういう事を言うのが苦手な方や繊細な方々でしょうね。そういう配慮を全消しするための一つの方法としてパイロン置いてるんでしょうね。
本音は無くなってほしいし、不要だと思いますが、まあ仕方ないですね。中間値ということで。テスメタル
セントリーで監視して減点方式もいい案ではありますが、
誤審判定多発が想像できますし難しいですよね。
ひとりひとりがまずルールを守ることが懸命かと思いますし、
パイロンもしっかり元に戻しましょう。パイロンなしにして欲しいです。
このキュー(待ち行列)対応で、パイロンなくしても、非nacs車が陣とっちゃう問題以外は解消しないですかね。
https://www.notateslaapp.com/news/2870/tesla-begins-virtual-supercharger-queue-testing-public-test-next
あとはもうnacs充電目的なければまず選ばない位置にするしかないですね。。私は大阪天王寺SCをよく使いますが、
おっしゃられる通りパイロンを戻されていない事が多々あります。
天王寺SCは天王寺中心地で立地も良く、コンビニ、カフェに隣接しています。
お昼時など、充電器は空いてる表示なのに行ってみるとテスラ じゃない車が停められていて数十分、時には一時間近く停めっぱなしも見受けられます。
全員がパイロンを戻す習慣付ければ少しは抑止力にもなると思うのですがPS、充電コネクタをささず一時間ぐらい停めてどこか行ってる神戸ナンバーのテスラ よく見かけます
ほんとやめて頂きたい。ゆうか
クライマーさんの仰る通りですが、
上の方のコメントでも戻さないアホどもが結構いるので難しいですね、、、私も戻されていない場合は戻してあげるようにしてます。
マナーがなってないのは困りますよね。昨日、在明スーパーチャージャーにて
角に止めてしまったので出荷車両とのやり取りで乗降前にポールを立てて頂いた方へ
大変ありがとうございます。他のポールも戻されているのを拝見して感謝しております。気持ちよくテスラに乗れることにありがとうございますの一言をお伝え致したく書込み御覧になられてましたら幸いです。
戻さなくても誰も困らないから良いとかいう気持ちもあると思いますが
ポールがある所には戻して下さいと書かれていますので
ルールなので守って、皆が気持ち良く利用出来る様に使用後は必ず戻す様にしてもらいたいですね。
周りから、テスラ乗りって簡単なルールも守れない、モラルもないダサい大人だと思われない様にしていきたいですね。
ジェントルマンでありたいですね笑
が、正直、ポールは無い方が有り難いですね笑 -
投稿者投稿