- このトピックには9件の返信、5人の参加者があり、最後にtofu tokyoにより4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゆう
子供がスマホで動画を見るのに、音声のみテスラのスピーカーから流したいんですが、どうすればいいですか?
スマートフォンをテスラとBluetooth接続することで流せると思いますが、映像と音声がズレるかもしれません。
https://www.tesla.com/ownersmanual/modely/ja_jp/GUID-3D90EA76-8DE3-4808-B7E4-1979EF299F3A.htmlゆう
Bluetooth接続はしているんですが、音声は流れません。スマホ本体からも流れなくなるんですが、なにか問題があるんでしょうか?
音声ソースがBluetooth以外のSpotifyとかFMラジオになっているというわけではないでしょうか?
あと考えられるとしたら、スマホの音量がゼロになっているか、ハイランドやジュニパーの後席モニターからのBluetooth接続していた場合は後席のスピーカーからしか音が出ません。
あとなにかあるかな?音楽アプリを開いて、左上のマークをクリックしてBluetooth を選択してください。
ゆう
Bluetooth接続をしていてアップルミュージックならスピーカーから聞こえます。
音楽を一時停止にして、TVerなどの動画をスマホで再生すると音声が聞こえません。
Bluetooth接続を切るとスマホから聞こえるようになります。
できればスピーカーから音声だけ流したいので、お知恵をお貸しください。私はTVerは観ないのでわかりませんが、念のため先ほど試しましたがNETFLIXやYouTube、スマートフォンのゲームはこの方法で音声が再生できています。iPhoneです。
考えられる原因は色々あるかもしれませんが、以下をご確認されてみると良いかもしれません。・テスラとスマートフォンのBluetooth接続は、テスラアプリのフォンキー用と、メディアなどの再生用の接続方法は別です。メディア再生用の接続は正しくされていますか?ユーザーの優先設定などによって、自動的にご家族のスマートフォンなど別のデバイスに接続されていたりはしませんか?タッチスクリーン右下の車両アイコンをタップ→Bluetoothから確認できます。
・TVer以外の、例えばYouTubeやNETFLIXなどの再生でも音声が出ませんか?音声メディア(動画のない音楽など)の場合はどうでしょうか?
・テスラのタッチスクリーン右下に、再生中のメディアのタイトル情報などは表示されますか?
・テスラのスピーカーの音量設定が小さくなっていたりミュートになっていたりしませんか?(メディアの音量設定はナビ音声の音量設定とは別です。)
・テスラのタッチスクリーンやスマートフォンの再起動は効果がありませんか?
・テスラ車両やスマートフォンのソフトウェアは最新でしょうか?また、以下の追加情報があると、良いかもしれません。
・テスラのモデルとMCU世代は、どちらになりますか?
・スマートフォンの機種は、どちらになりますか?私も経験があるのですが、特定のスマートホンやタブレット(機種による)とテスラのBluetoothの相性が悪く、
接続はできても、音が出ない場合があリました。ゆう
できました!
ご報告が遅くなり申し訳ありません。
皆さんのお知恵をお借りして、Bluetoothで飛ばすことができました。
接続がキーとは別というのがわかっていませんでした。Bluetoothの設定のところでキーは接続できていたんですが、それ以外が未接続になっていました。念の為、追加情報としましては、スマホはiPhone15、車両はモデル3です。
今年購入しました。OSもどちらもアップデートしたばかりでした。
皆さん、ありがとうございました! -
投稿者投稿