-
投稿者投稿
-
新たにスーパーチャージャーの設置場所に関する投票が始まったようですね。
日本も今回は結構な数の候補地や用意されているようですので、自分の5票を活かして、みなさん自分で欲しいと思うところにどんどん投票しましょう!
#にしても今回も東北方面は過疎ってる(^^;;
道東北見が強いですね。1票いれました。
テス太郎
北海道と青森県八戸市に入れました。青森スーパーチャージャーと盛岡スーパーチャージャーだけだと東北旅行は大変だったので。
毎月八ヶ岳・清里に行っているので#144 Hokutoに入れました。ここにあったら甲府で降りなくて済むので大変助かります。
マミーポコ
河口湖必須でしょう。
初心者マーク
限定的ですが、東京出発を想定すると、電池容量の七割程度で往復できるところはSC無くてもそんなに困らないかと思っています。
つまり、半径200km(いわき、那須、軽井沢、諏訪)あたりへの往復では、必要性が増します。安心した復路のための目的地充電や、その先への経路充電です。
もちろん、出発場所は様々でしょうし、目的地内での周遊もあるでしょうから、これに限らないでしょうが、軽井沢のストールは倍増願います。sj
車必須の街ながら充電スポットが乏しい松江に一票。
私も八ヶ岳、清里はよく行くのでHokutoに入れました!
西日本勢なのでスマートICということで福山に入れました
ついに沖縄が入りましたね!
テスラストアもオープンするし設置して欲しいです。
よかったら投票おねがいします!!通りすがり
過去の投票に参加してない新参者なので教えて欲しいのですが、コレは投票数が多い順で設置されるんでしょうか?
選択肢にないところへは設置されないんでしょうか?日本はアジア太平洋地域に入っており、その中での順位により勝者が決定されます。投票は通常約3か月毎に勝者が選ばれ、リセットされます。
投票が実装された初期の頃は、アジア太平洋地域の上位5か所が勝者として選ばれていました。日本から複数か所が勝者となったこともありました。
現在はアジア太平洋地域の勝者は3か所に減らされ、それぞれの国では1か所までに制限されています。つまり、国単位で見た時に日本がアジア太平洋地域で上位3か所に入ることができた場合、日本で1位だった場所が勝者となります。勝者の選ばれ方は予告なく変更されます。選択肢にないところは、テスラに提案を送ることが可能です。
https://www.tesla.com/ja_jp/suggest-superchargersまた、ほとんどのスーパーチャージャーの設置場所は、投票に関係なく設置されます。
Pirozo
白馬スーパーチャージャー(予定)が数ヶ月前から消えちゃった気がします
日本で一位だった「北見」など、数カ所が投票から消えているようです。
-
投稿者投稿
スーパーチャージャー投票開始