-
投稿者投稿
-
ひ
今日機械式駐車場にテスラを入庫しました。機械式に入れるのが初めてで分からないので質問させてください。
テスラを指定場所に置き、警備員さんの指示に従い車から離れました。
テスラが機械の中に入ってしばらくするとアラームが鳴り響き、アラームが鳴っていますと通知がきました。
もちろん車内に人はいません。
アラームが鳴るのは鍵を閉めて、車内に異常が発生したら鳴るものだと思っていたので、なぜ機械式に入れてアラームが鳴ったか不安です。機械で輸送中に何かにぶつかってその衝撃でアラームが鳴った?と考えてしまいます。
テスラのロック中に車内以外の要因でアラームがなる原因は何が挙げられるでしょうか。
有識者いましたら教えてください。
よろしくお願いします。セントリーモードが発動したものだと思います。以下で対処できます
・セントリーモードを手動でOFFにする または
・セントリーモードの設定で指定場所を除外する
「コントロール」 > 「安全」 > 「セントリーモード」では、指定された場所でセントリーモードを有効にしないことを設定することができます(詳細情報については自宅、勤務先、お気に入りの目的地を参照)。自宅を除く: お気に入りリストで「自宅」と設定した場所では、セントリーモードが自動でオンになりません。
勤務先を除く: お気に入りリストで「勤務先」と設定した場所では、セントリーモードが自動でオンになりません。
お気に入りを除く: お気に入りリストにある場所では、セントリーモードは自動でオンになりません。
(オーナーズマニュアルより抜粋)セントリーモードで振動感知してホーンが鳴り響くだけならまだしも、下手したらクラシック音楽バッハのトッカータがハードロックバージョンで爆音で鳴り響くのでめちゃめちゃ恥ずかしいです(笑)
(1度しか発動したことないので今でも実装されているのかは不明)
立体駐車場に停める時はセントリーモードを切りましょう。ひ
セントリー切るべきだったのですね泣
皆様ありがとうございます!これ、昔私も爆音でバッハを流したことがあり人生で1番恥ずかしい思い出です。
あれは繁忙期の福山SAの駐車場ど真ん中で、当時はモデルXだったのですが、ファルコンウィングをゆっくり上げながらバッハを爆音で流すという醜態を晒しました。もちろんSA中の注目を浴びました💦
-
投稿者投稿
テスラのアラートについて