- このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後に3により3ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
これまでにもリーク情報などでその存在はある程度確認されてはいましたが、最近Xなどにより具体的な写真や情報が出てきていたので期待が高まっていました。Model 3以外は(新型の)全車種に搭載されていることもあり、やっとというかいよいよという感じですね。
フロントバンパーカメラた搭載されたら旧Model 3(Atomプロセッサ版)からハイランドに乗り換えようとひたすら待ち続けていたので、楽しみです。AI4のままで構わないので遅くとも年内か年明けごろにリリースしてもらえると嬉しいのですが、、、。引用元
テスラモデル3に待望のフロントバンパーカメラ搭載へ!完全自動運転への布石か
https://lowcarb.style/2025/08/11/tesla-model-3-to-finally-get-front-bumper-cameras/モデル
私も同じ待ち組です。
カメラもそうですが、モデル3+も期待してます。
皆さん、モデル3+は日本に来ますかね?フロントバンパーカメラの追加と同時に、ウインカーがModel Yと同じストークタイプに戻るのか気になります。
テスラ
10月に小変更の可能性ありますね。
モデル3+も多いに期待したいです。個人的にはフロントカメラ追加のストークレスはそのままがいいなぁ。
あとはAI5.6へのアップグレードを想定した設計にして欲しいですね。ゴールド免許
近い将来、FSDが日本でも解禁されるのならば乗り換えを検討しますが、
FSD V13 は、現在の AI4 ハードウェアの事実上の限界に達しているようですし、
HW5/AI5 へのアップデートが来年、あるいは、再来年あたりにあるようならば、
その時に改めて乗り換えを検討というところです。しかしながら、FSDが日本で展開されないならば、HW5/AI5も単なる宝の持ち腐れになるかもしれません。
次期プラットフォームを含む、フルモデルチェンジの話がまったく聞こえてこないのは、
クルマ屋としてのハードウェア刷新はもうやめて、FSD含むソフトウエア開発へすべての経営資源を投入ということでしょうかね。いくらか支払ったら今のハイランドにカメラ後付け出来れば尚嬉しいのですが(^^)
それですね。「FSD+カメラ付きフロントグリル交換」みたいなイメージでできそう。ぜひお願いします。
ハイランド
バンパーカメラの映像を車内で確認するだけでも欲しいですね。
日本でFSDを利用できるのは、まだまだ先かな。#91345
普通に路地から鼻だししたときの映像とか欲しいですよね。
Robotaxiがバンパーカメラ使ってない?疑惑があったり、サイバートラックみたいにスプレーノズルでの洗浄機構を付けるとかクリーニング方法をどうするか問題があったり、まだテスラもFSD向けには使い切れていない印象ですがstate-of-the-artなんで。
3
中国のテスラサイトでは、新モデルYがアップされましたが、テスラ「モデル3」にフロントバンパーカメラが正式に追加され、中国の規制当局(中国工業情報化部=MIIT)への申請書類から明らかになったとのことです。
いつから、中国のテスラサイトでアップされるかご存じの方おられますか? -
投稿者投稿