トップ › トップ › カスタム・アクセサリー › S3XY Knobのイチオシ機能ありますか?
- このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後にIboughtELONにより3ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
S3XYコマンダーを付けました。右スクロールボタンのギアシフトと、アンビエントライトのターンシグナル&ブラインドスポット警告はとても便利です。
最近(売れてないのか)S3XY KnobのDMが毎日届きます。
確かにいろいろできそうで、ガジェット好きなんで面白そうではあります。だけども、じゃあ、どんな機能を実現するのか?がピンときません。
どなたか、セールスマン役になってキラーコンテンツ教えてくださいませんでしょうか。TESL
自分で調べなよ
自分のとこにも宣伝くるので、一応調べてみたんですが、いらないですね….
BMWとかのマルチファンクションUIが好きな人にはいいんでしょうか?
https://note.com/tesnobu/n/n90d4c8dcf774
使っていらっしやる方によって、当然各機能の感じ方は違うとは思うのですけども。
以前、kokikさんがスクロールシフト便利だよと紹介されてた時も、最初はふーんと思っていたのですが、使ってみるとこれが標準機能に思えるほどしっくりきます。一番気に入っています。
同じように、ぴんとくるキラーコンテンツが一つでもあれば導入してもいいかなぁと。でも紹介動画見ても機能一覧見ても、イマイチぴんとこない。←イマココ
夏休みで暇なんで、ガジェット一通り物色して、なんかないかなぁと物色中です。
S3XY Knobで有効な機能はワイパーくらいじゃないですかね。
私もkokikさんと同じようにコマンダーのみ付けちゃいました。
テスラの点検時に拒否されても嫌なのでボタン、ストークなど外に見えるものは付けませんでした。私はボタンを左右のハンドル裏側に付けて、それぞれ左右のウインカーに割り付けています。
これが便利で、もはや標準のようです。このままテスラで定期点検うけましたし、車検も通しましたよ。私はワイパー制御は許容範囲ですかね。もっと制御良くない車いくらもありますし(なんなら前車がそうでした)。
過去の投稿見てたら、4か所のドアオープンスイッチを割り当ててるとかありました。
これは少し刺さりました。テスラはドアノブが特殊なのと、たとえばDレンジのままだとドアが開かない(外から開けるとき)とか、
非常時ドアオープナーがウインドウスイッチの近くにあって、それを操作されるとウインドウチルトが動かずにドアが開いて、閉めるときにガラスにダメージが行く心配とか(内から開けるとき)あります。最近友人を拾ったり降ろしたりするときに、ちょっと慌てる場面がありました。
冷静に考えると、Dレンジではドアが開かないのはそうだよなと思うんですが(強盗防止)、後ろに後続車付かれているシチュエーションでは、ドアが開かなくてジタバタしている状況で、スクリーンをタッチしてメニュー出してみたいな余裕は無いんですよね。スマートにドアを開けてあげられればと思いました。
ちなみに、前者トラブルは運転者(私)がPに入れればドアが開くので解決しますし、
後者はドアオープナースイッチに加色スイッチカバーを付けて「その赤いボタン押せばドアが開くから」と口で説明すれば済みます。よってS3XY Knobまでは至りません。w
#すみません暇なんで長文失礼
gitanesさんこんにちは。
ボタンウインカー少し興味あります。Youtubeで海外ニキがそれやってました。
その時は、「ハンドル回した状態だと、右左わかんないじゃーんw」と流しましたが、実際どこに付けてますか?使っていてどうですか?
ハンドルマウントの(回しても動かない部分)ところに取り付けると、ちょっと遠くないか?とか妄想だけしてますが、実際使っている方の感覚を教えて欲しいです。
Commander師匠こんにちは。
余談ばかりですみません。
このフランクですが、日常で使います?私は開け閉めが人力なのがちょっと引っかかっていて、特に閉めるときにボディを手でぎゅっと押すわけですよね。(これは気持ちの問題)リアトランクは電動じゃないですか。フランクを使うメリットは?
詰めてないです。率直なご意見を伺いたいw
ハッピーオボンデイズでございます。なるほど使い道が疑問ですよね。当方自転車乗りなもので、リアトランクにはタイムトライアルバイクとホイールがほぼ常に載っている状態(自転車が入るだけでも優秀といえますが)でして、それでもまだ余裕あるのですがごちゃついていてアンダートランクのアクセスも悪く、自転車用工具やあまり使わないチャデモアダプタ、衣類などを前に振り分けることが多いですね。
締め方?慣れですよ慣れ。今ではノールック片手で余裕です。
なるほど、後ろには高そうなバイクを積んでるんですね。で、工具を前にと。両方ガバッと開けてピチピチウエアにビンディング履いてインセインモードと。かっこいいです。
お盆の間にフランク閉める練習しときます。(ヒマなんで)
# 私もロードバイクですが乗ってました。いまは電動チャリですが。テスラのチャリあったら買うのに。
AHA!
なるほどヨークハンドルに交換すればいいんですね・・・沼w
ちなみに、私はよくある右ウインカーボタンの上にネールシール(ポチっとしたやつ)で凌いでいます。
ハンドルが回っているときは、ポチを見つけて、右に曲がりたいときはポチを、左に曲がりたいときはポチじゃないほうを押す。いうてもそんなシチュエーションは多くないですが。正直ストークのほうが長年の慣れもありますが、ボタンのほうがフォーミュラーカーっぽくてかっこいい(自分比)ので、ストークの実装は見送っています。どうせそのうちFSDですしね。
-
投稿者投稿