-
投稿者投稿
-
大阪から東京へハイランドRWDで観光に行ってまいりました!
当初は浜松で降りて充電しようと思いましたが
電費が良く30%も残っていたので、浜松で降りるのを辞めて富士川まで余裕を持って辿り着きました。(80%まで充電)
急ぐ用も無かったので、富士川からは下道で東京に向かいました。長時間1人(家族は爆睡)で運転しましたが、身体もあまり疲れず、電費も良いし流石だなと感心しました。
高速でも踏めば静かにストレスの無い走行性能で良いですが、オートパイロットをしてると
たまに降りたく無い出口に行こうとする時がありそこは困りました(^_^;)
ファントムブレーキ?も一回体験して焦りました。
バージョンアップ後、オートパイロット少し性能落ちました??東京はテスラ車が多く走ってますね!
スーパーチャージャーも沢山あり困ることは無いなぁと感じました。これからもテスラで沢山走りたいと思いました。
次のアップデートでオートパイロットの性能アップに期待しております!スレ主様の思いに非常に共感出来ます。
私も岐阜は山奥に住みテスラを学び所有し、必ず東京迄ノンストップで行ければ問題無しという数値(走行可能距離)で
選択した者です。前モデルですが、当初は100%充電で挑み東京へ向かいましたがガソリン時代とは違いSAで休憩する意味も充実した時間とても不思議に感じます。
ワンペダルドライブの良さ!高速走行時の煽りでは無いですが・・ガソリン車はアクセルオンからのラグで結局後続を離すとなるとウォー唸らせて加速してもそんなに変わらない、でもテスラはどんなシチュエーションでもストレス無く走れる
これは長距離走っても疲れないポイントかと感じております。仕事柄、P車のEVの方もお見えになりますが東京までに2回充電・・・充電スポットも少なくと言われてましたが
選択はそれぞれですからね、シュチュエーションを考慮して充電関係も考えて購入が一番ですね!これからも素敵なテスラライフを!
雑談にコメント頂き有難うございます。
分かります!充電時間をよく懸念されてますが
充電する合間に休憩していると、テスラですと逆に早過ぎると思う事がある位です笑色々言われてますが、面白い車を買ったなぁって思いますし満足してます。
(個人の感想です)fuzz
私も初長距離で大阪〜高知に行きました。
新型M3Pです。
前車はmegane4RSでコレも長距離は余裕でしたが、オートパイロットがある分今回の方が楽でした。
シートは残念ながらmeganeの方が良かったです。
80%までSCで充電して残りは自宅充電で100%出発です。
高知のSCまでノンストップで到着時は30%少し切るくらいでした。帰りは高知で80%にして途中の鳴門SCで再度充電して大阪に戻りました。
ノンストップでも戻れそうでしたが限界がまだ分からないので無理せずとしました。やはりSAで充電出来るとありがたいですね〜
次回は私も東京挑戦しようかな
-
投稿者投稿
東京旅行の雑談です
- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3ヶ月、 2週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)