- このトピックには129件の返信、29人の参加者があり、最後にPAPA3により1ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
お尻がモゾモゾしますね。
Tesla公式の動画は、渋谷スクランブル交差点か、東京タワー、浅草雷門界隈ですかね。
楽しみです。
TJ社員さん超ガンバレ!
なんなら試験走行をお手伝いしたいぐらいです。私も手伝いたい…
もしかしてバージョン14ですかね?
HW4のチップを搭載した車両がWiFiに接続されている時、走行データをガンガンアップロードしていたので、そろそろかなとは思っていました!!
近いうち公式からも映像が出るかもしれませんね。テスラのプロモーションムービーとしては絶好のチャンスですし、他国でもやっているので早く日本でも公開されて欲しい。
走行データ、私も駐車場のWiFiからどんどんアップロードしますので、ぜひ一日でも早くFSDを実現してください
烏龍茶
橋本社長!!!!!!!!!!!!!
こんなニュース、待ってました!
A
今夏から始まったというのが事実であれば他の国では試験走行が目撃されてからおよそ2年ほどでサービス開始しているので日本では27年末ぐらいでしょうかね
久しぶりにワクワクする話題が出てきて嬉しいですがそれまでに頭の硬い人たちを説得させられるか心配です。いよいよですか??楽しみですね(^^)
ワクワクさせてくれる車ですね!個人的には早ければ2025年末には来るんじゃないかと思っています。ただ、技術的にはOKでも日本の規制当局の承認を得られるかどうかが鍵かなーと。
FSD supervisedが来るのならまたFSDオプション買うんだけどな。
来るとしてもこの車に来るのかも心配。
FSDオプションは値上げされるかな。日本のFSDオプション価格は最近上がってないからな。
FSD supervisedでも日本は規制するのかな。まあ、勝手に車線変更や右左折するからね。FSD始まっても大金をポンと追加で支払う余裕は無いので
サブスクでやってくれると僕みたいな貧乏人からしたら有難いです(^^)
サブスクが万一始まったとしても月額費用高そうですが笑とりあえずEAPで半額積立をしています。
RIKU
やっとテスラに乗っている訳を説明しないで良い日が来るか。
Setsuna_i
FSDを購入して4年弱。
もう少ししたら日本でも実を結ぶときが来ると以前聞いてたので、ようやくかな、という印象です。最初はビクビクしながら自動運転を監視してそうな気がしてなりません。
ゴールド免許
1,2年前にテスラ・ジャパンで、FSD路上テストのスタッフ募集していたので、
テスト自体は前から始まっていたと思う。
記事になったのが最近なだけであって。
まあ、HW4以上じゃないとまともに走らないのかもね。FSDがアカウントに紐付いてくれれば即買いするんですけどねぇ。
> 1,2年前にテスラ・ジャパンで、FSD路上テストのスタッフ募集していたので、
テスト自体は前から始まっていたと思う。
記事になったのが最近なだけであって。日経の記事には以下のように明記されていて、さすがにこれが完全に誤りだとは考えにくく、このタイミングで何かしら大きな変化はあったのだろうと思います。
> 今夏から全国の公道で走行を始めた。
以前募集していたテストドライバーはFSD路上テストではなく、人力運転で各種データ集めていた感じだと思います。
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/09100556右ハンドル市場対応に注力され出したのも今年からですし、それもあり日本でも今夏から社員がFSD使ったテスト運転を実際にできる段階にまでなったということだと思っています。
-
投稿者投稿