- このトピックには129件の返信、29人の参加者があり、最後にPAPA3により1ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
先日、ハワイ旅行のついでに現地テスラでFSD試乗をしてきました。
その時に対応してくれたスタッフと話していると日本FSDについて「soon」と言ってました。正直リップサービスかなとは思いますが、ハワイと言えどアメリカ本国のテスラスタッフなのでちょっと期待しちゃいますね。コビ
だんごさんはじめまして。11月ハワイに行く機会があります「先日、ハワイ旅行のついでに現地テスラでFSD試乗をしてきました。」こちらについて、現地でのお作法など詳しくおしえていただけますでしょうか?ぜひFSD試乗を体験してみたいです。
コビさん、返信ありがとうございます。
テスラwebサイト(アメリカ版に切り替え)から試乗の予約をして当日に店舗に行くだけの至ってシンプルな動きでした。https://www.tesla.com/drive私は助手席に乗って店員が運転してくれましたので(国際)免許の有無に関わらず体験できると思います。
コビ
だんごさん、返信ありがとうございます!!
サイトをみたところ、まだ11月までは予約ができないので
タイミングを見計らって予約してみたいとおもいます。ちなみに、”店員さん無しでの試乗”は選択肢としては無しという雰囲気なのでしょうか?
わかる範囲でおしえていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。米国(加州)での30分間の試乗を数回経験しましたが、原則、店員さんは同乗しないと思います。
試乗される州ならびに対応する店員さんにもよるかと思いますが、日本の友人を連れていった際には日本国の運転免許証に加えてIDとしてパスポートの提示で試乗することもできました。
24時間/48時間試乗は試したことがありません。
なお、試乗希望日の2週間前から予約することができます。
コビさん
”店員さん無しでの試乗”が雰囲気的にどうかはぶっちゃけ不明です…。
海外での運転であることやアレコレ質問できるので私は同乗してもらった感じです!コビ
KONさん、情報ありがとうございます!
「日本国の運転免許証に加えてIDとしてパスポートの提示で試乗することもできました。」
マイナ免許証切り替えじに、物理カードを不要にしてしまったので、先日物理カード
再発行してもらいました、なかなか気づかないポイントかと。「試乗希望日の2週間前から予約することができます。」
カレンダーながめながら予約したいとおもいます。コビ
だんごさん
「アレコレ質問できるので私は同乗してもらった感じです!」
たしかに!テスラ情報を聞き出すにはいいかもですね、検討したいとおもいます。
情報ありがとうございました。11月頃予定なので、v14がハワイ現地でもリリース
されてるといいなぁーとワクワクしていますw2025/10/14 オーストラリアの FSD ハードウェア 3 の Tesla 所有者は、近い将来に FSD バージョン 12.6 FSD を入手できる予定です。
PAPA3
日本の公道テストはFSDv12.xで行われていると聞いたような気がします。
-
投稿者投稿