- このトピックには14件の返信、6人の参加者があり、最後にユウにより3ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ブラウン
FLASHですが、色々調べてて
自分で投資するのも楽しそうだなと
思ってきました笑
サイト見てたら同じ価格なのが
怪しいですが、どこに出来たら
みなさん需要あると思いますか?
都内はもう競合もあるしSCもあるので
旅行の経由地かなと思いつつ、
交通量を統計データ見て調べようかなと。
ただEVが多く、かつEVがよく通る道
というのは、すでにテスラやチャデモに
調べ尽くされている気もするんですが
そんなことないですかね。田舎であればコンビニ、スーパー、ドラッグストア周辺ですね。この立地や充電時間の相性に勝るものはないと思います。
逆に飲食店の近くにはトイレにも行けず使いづらいので不要と感じます。旅行時に立ち寄ることが多い「道の駅」にあるといいですね。
中国自動車道がSC&FLASHの空白地帯なので地味に需要があると思います。
広島(三次)や岡山(津山)とか。一番うれしいのはサービスエリアですね笑
次に道の駅
道の駅のFlashは結構増えつつありますね711がマーケット調べて、そこに他社が相乗り出店するというのがコンビニでしたが、
あえてSCの近く(間)で、少し安価な設定。でどうでしょうか?私行きますw
HAL
①道の駅
②サービスエリア
③高速降り口近くのコンビニ
が助かります!
FLASH、早くて安いので台数増えると嬉しいです。ブラウン
ありがとうございます!
道の駅の案件は個人にはなさそうですが、
SC近くはいいかもですね。
ほんとは健康ランドとかに設置できればと思ってましたが、そこに入り込むには利権が必要そうで笑MS
増えるのは歓迎ですが、メンテナンス中で長期間利用できない箇所がポツポツあるので、サポート頑張ってもらわないと。
やはり個人的にはサービスエリアに設置がいちばん嬉しいです
初心者マーク
商業施設での買い物や食事中に急速充電だと、「早すぎ」るんですよね。30分そこそこで一旦戻るのが逆に面倒になる。
こういう場所では、3時間程度で半分くらい回復できれば良いので、10kw能力くらいがベストかと。
対して、トイレ休憩程度が想定される道の駅やPASAは、やはり急速充電が活きるでしょうね。
また、既存SCに被せてフラッシュ設置は、気持ち的には安くて嬉しいですが、SC撤退されても困りますし、住み分けや空白地帯穴埋めという意味では、好ましくないですよね。Toshi
江戸川区や墨田区あたりにあるとうれしい!東東京って意外と充電できるところないんですよね。
kaz
30%から充電していて買い物していました。
イタズラなのか純粋なエラーなのか、60%過ぎたあたりで停止した旨の通知がきて、装置は超過時間ペナルティを計測していました。
その後戻って決済して再スタートしたら普通に充電できました。イタズラであれば治安がいいところがいいですし、エラーがそれなりにでるのであれば時間潰せるところから距離が近いといいですね。
ちゃん
宮城県石巻市にEV充電ステーションをぜひ設置してほしいです。EVユーザーは多いのですが、テスラの充電ステーションがないので、良い投資になると思います(私はそう思います)。
ユウ
※モデルX・S・3は2020年10月以降生産のお車でご使用いただけます。
この一文を見た瞬間愕然としました。実家のすぐ近くにあるのに… -
投稿者投稿