-
投稿者投稿
-
田舎の過疎地では路線バスの廃線等で買い物難民が出てます。
送迎バン、タクシーも人手不足で担い手がいません。
田舎県(長野県とか)にディーラーを建てれば市政を巻き込んでのテスラ車両シェア増加が見込めると思いますのでご検討よろしくお願いいたします。
モカ太郎さん素晴らしい提案ですね。
国内メーカーに頑張ってもらいたい気持ちはありますが、FSDが最も有力で現実的な解(私見ですが唯一の)だと思います。ぜひ全国の過疎地を抱える自治体にご検討頂きたいですね。(私の母も過疎地住まいです)
テス太郎
皮肉にも自動運転が普及すると田舎のタクシー、バスにトドメを刺して廃業する運命なんですけどね。テスラと協業する道だけが存続する方法です。
いいね
ボケた高齢ジジババが運転する危険車両によって将来を担う若者が亡くなるニュースを嫌というほどこれからは見る事になるだろうからこの意見はそういった安全面でも賛成だわ。
FSDとロボタクシーみたいなのが世の中の大半を走ったら事故なんてほぼ無くなるよね。
AIとかの方が人間よりも安全第一に考えるから残クレアルファードみたいなバカな煽り運転も絶対しないし安心して外に出られる。ロボタクシー(監視者なし)が普及すればそれこそ人手不足解消だよね。
車は移動手段、と考える人が大多数なんだから普及したらタクシー業は仕方ないけど廃業しかないよ。
通りすがり
論点が少しズレますが、今の若者、これから産まれてくる人たちは
Switch2>>>旅行&経験>>>ファッション>>>>>>>>>>>車
くらいの価値観になっていくと思います。
つまり何が言いたいかって言うと、もう街中走れる車メーカーは全てテスラのように自動運転技術を搭載した車のみに限定すればいいと思うんですよね。
事故もなくなるし、免許返納した人らの足にもなるし、渋滞だってなくなるかも。
昔のように改造車でイキったり高級車を見せびらかすのはサーキットやイベントでお願いします。って感じです。
こっち
これから死にゆく年寄りには価値観、優先度、選択肢なんかありません。
田舎で運転手を雇えばFSDサブスクと1.5桁くらい違うし、
クルマの不要な地域に引っ越そうとすると老夫婦二人暮らしでも息が詰まりそうな部屋に一億円とか言われて気を失うことになります。ますく
60歳以上の判断力、認知力が現役世代より低下した高齢者がFSDを頼ってハンドルを握るのは危険でしかないです。
機械は必ず誤作動を起こします。運転手の操作が必要になった時、正しい操作ができるとは思えません。
慌てて体に力が入って、ペダル踏み込んで終わりです。
FSDは都市部限定十分です。
地方の郊外なんか白線ないですし、、、
20代M3より私はFSDのテクニカルな未来を信じたい。しかも近未来である事を。
のぶぶ
ますく
EV購入車って年齢層高くて話噛み合いませんね
TT
確かにFSDをレベル2というのはちょっと違うよね
技術的にはレベル3以上だと思うんだけど、責任所在をドライバー側にしたいからレベル2を言い張ってるだけのような気がするわ。
だから無理やりレベル2+とか付け足したんじゃないかなてすもと
そもそもですが、60歳以上の判断力、認知力が現役世代より低下し、慌てた際に体に力が入って、ペダル踏み込んでしまうような高齢者がFSDに”頼らずに”自力でハンドルを握ることこそ危険で仕方ないです。免許返納してください。笑
そんな高齢者でも地方/田舎では車が無いと生活できないという事実に対して、「FSDなら少なくとも高齢者が自分で運転するより安全で、豊かな社会になるね」というのがこのスレの趣旨なわけで。。
こっち
職業ドライバーの平均年齢が60才を超えている田舎民としては、年寄りに加え、中高生の体験格差の縮小にも役立たないかと期待しています。
例えば、ロボタクが小学校登校班に突っ込んだ時に冷静な判断のできる社会であってほしいと思います。現状では、運転能力が不十分な方がテスラのFSDを頼ってハンドルを握るのは危険という意見に同意できます。
しかし、様々な会社が開発を急いでいますので、将来的には日本のほぼ全ての地域で監視不要の自動運転は実現できると思います。Waymoなども日本進出の準備をしています。 -
投稿者投稿
Tesla Japan様 田舎県にFSD車両を
- このトピックには15件の返信、4人の参加者があり、最後ににより3ヶ月、 1週前に更新されました。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)