-
投稿者投稿
-
テスラペンギン
みなさんこんにちは、数日前にModel Y Juniperを購入したのですが(まだ生産待ち状態)ウォールコネクターを買おうとテスラ公式ショップを見ると現在在庫切れと表示されてました・・
納車予定が9月なので納車後充電ができない状況になってしまうのがとても心配です。
私と似たような状況だった先輩がいらっしゃればどう対処していたか教えていただけるととても助かります!
(一応似た内容でお問い合わせは送ってます)
おじ
同じく只今納車待ちで9月中旬納車予定なのに在庫切れでどうしたら良いのか分からない状態です‼️
ウォールコネクターもモバイルコネクターもチャデモアダプターも間に合わない場合は、下記で凌ぐしかないのではないでしょうか。
・最寄りのスーパーチャージャーで充電する
・最寄りのFLASHで充電する
・J1772アダプターを購入し最寄りの普通充電器で充電するおじ
昨日は悩んでましたが、自分は解決しました!
テスラカスタマーに電話して、在庫切れの件と納車もう直ぐですと伝えたら、別ルートでの注文リンクを送って貰えて、先程無事注文完了しました!テスラペンギン
みなさんアドバイスと情報共有ありがとうございます!!
私もまずは電話してみようと思います!
ジュニ
電話してみたけど、特別対応なんてありませんでした
既に納車済みで、このために200Vコンセントの増設工事までしたのに全くの無駄で困ってしまいます。
高速道路で片道30分かけてスーパーチャージャーに行かなくてはならなくて、買ったことを後悔しそうですおお
「別ルート」とか無いでしょうね…一定層でよく使われる言葉「別ルート」「裏から」「特別に」今時、そんなの本当に稀な話だと思いますよ。どこのメーカーもお店もインターネットで晒されて炎上の種になりますので。
まずは電話して入荷時期を待ち、それまではGodeyeさんが上でおっしゃる方法で充電するしかないですね。当たり散らすのも的外れですし。
ぽっぷ
モバイルコネクタと勘違いされているのではないかと。
ウォールコネクタの方は品切れにはなってないような気がします。ぽっぷ
あ、ほんとですね。
お盆前は、ウォールコネクタはあるのに、モバイルコネクタだけない
って思ってたのですが、今は両方とも品切れとは。。。既に納車されていて、充電用の電源工事も終わられているのにモバイルコネクタが入手できないとは本当に困りますよね。
私の場合、前車(PHEV)の時にオークションサイトで格安で手に入れた日産製(おそらくリーフ用)の充電ケーブルで問題なく3kWでの充電ができています。現在も中古なら1万円前後で入手可能です。J1772をテスラ用に変換するアダプタが必要ですが、これも高価な純正品でなくてもamazon等で売っている格安品で問題ありません。
あくまでもモバイルコネクタの在庫が回復するまでの一時的な措置としてなら活用できるのではないでしょうか。
市中の200V普通充電設備でもアダプタを使えば充電可能ですので、日産製でも問題ないはずです。
dm
日産のケーブル、テスラで使えない型番?が無かったでしたっけ?
ご存知の方いらっしゃいますか? -
投稿者投稿
Model y 購入申請後ウォールコネクター在庫切れ
- このトピックには13件の返信、3人の参加者があり、最後ににより3ヶ月、 1週前に更新されました。
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)