- このトピックには53件の返信、16人の参加者があり、最後にジュニパーにより2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ライト同期機能ですが、こちら一色だけですよね?
何色かに変化しながら同期できればもっと素敵になりますね。目に見えない変化として、時速60km/hあたりからさらに加速した時のモーター音(疑似発生音?)が大きくなったような気がするのですが、気のせいかな?
ライト同期すると音楽が途切れることないですか?
私は夜のみに設定してますがトンネルはいると同期モードになります。
音楽が途切れるのうっとうしんので停止しようと思ってますが・・・。
あとオートパーキングの不具合なおったんかな?っていう感じですコーイチ
モデル3ハイランドですが最近は充電100%でも航続距離表示が428kmでしたが、アップデート後431kmになってました。
モデルy
2025.20.300の状態で「ソフトウエアは最新です」と言われてしまうのですが、どうやったら2025.26に出来ますか?
マナヒロ
アップデート後に不具合が。。。
走行時モニターが薄暗くなり
バック時にカメラ映像が出なくなりました
再起動で今は正常
今日はBluetooth通話表示になってるのに
通話が出来なくなりました
この様なバグが出てる方いらっしゃいますか?FT
知る限り自分の納車3日前に納車されてた方はアップデートがきてますが、自分は2025.20.300のためアップデートが来てません。納車後1ヶ月以上経ってますがこれは正常なのでしょうか。ちなみにその方は2025.20.300では無かったそうです。
以前より、納車からある程度の期間は新Ver降ってきません。
テスラスタッフによるとその国の法規に適したバージョンを間違いなく配布せねばならないため、一定期間位置情報が国内にとどまっているかどうか等を見ているそうです。
この期間やロジックは残念ながら外部公開されているものではなく、かつテスラジャパンのスタッフ側でどうにか出来るものでもない(グローバルでロジックが決められている)ものなので、残念ながら最初は辛抱強く待つしか無いです。
私の時も1.5カ月くらい降ってきませんでしたし、サイクルによるのか他の友人は2週間遅れで降ってきたケースもありましたFT
ちなみに2025.20.300は2週間ほど前にアップデートが来ていたため自宅で更新しました。そのため今回新車だから、という理由は当てはまらない物と考えていますがこれが間違った認識であったということでしょうか…?
最後が3桁の間はみんなより少し遅く配信される可能性があるという認識でいいかと思います。
一度普通の番号のアップデートが配信されればみんなと同じタイミングで配信されると思います。2025.20.300は出荷時バージョン(グローバル)の最新版と思われます。そのアップデートは、たとえばゼロデイなどセキュリティ対策のため実施された可能性があります。なのでFTさんの車両はまだ新車ステータスのままなのだと。
2025.26.4などの国別ローカライズされた一般バージョンへのアップデートは、しばづけさんのおっしゃるように一定期間を置いて配信されると思います。2025.26.4で改善されたこと、されてないこと(台風で暇なんで私の感想)
改善された: 特に観測なし
されてない: APの0急加速
わからない: APのファントムブレーキ頻度、オートパーキングの失敗頻度オートパーキングは相変わらず赤ハンドルになることがありますが、その結果バックカメラがブラックアウトする現象には当たってません。もしかするとそこは対策されたのかも。
もともと夜間にPエリアを認識しにくいとかはありましたが、昼間でもこれまでPエリアとして認識してたところがされなくて困ったとか、そんなことがちょっとあったりして疑心暗鬼です。(何も変わってないのかもしれないし)テスラはもう少しちゃんとリリースノート書くべきですよね。
べる
オートパイロット中の急加速と右折レーンに吸い込まれる現象の2点だけ直すだけで十分なのに中々直りませんね。
アップデート後に自宅でセントリーモードが起動したんで、何でかなぁ?って思ってたら自宅の設定が消えてました。
そしてお気に入りも履歴も全てリセット…
これは流石にイラっとします…アプデしてからフロントデフロスターがうまく作動しなくなり、フロントガラスが曇るようになっちゃいました😭
同士はいませんか?tsutsumini
私の車両も昨日窓が曇りがちだったですが、
昨日台風で空気が湿気ってて、クーラー効かせてると窓の外側が結露してたんだと思いますー!今日全国的にカラッと天気がいいので今日の夜とか曇らなければ問題ないかと…!
みんみんと
ハイランドで、イコライザーのプリセットを追加しましたが、設定がセーブされないときがありますね。条件は明確ではないですが、2つ目のプリセットを追加して設定を変更した後、1つ目のプリセットを選択し、再度2つ目のプリセットに戻ると、変更した設定がセーブされておらず、元の設定に戻ってしまうことがあります。バグだと思うけど、わたしのクルマだけの現象かしら?
-
投稿者投稿