7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
-
投稿者投稿
-
これ、私も思ってました。カメラを表示させても、ガイドの線が短いのでいまいちセンターに合わせにくいんですよね。
前進中、洗車機側から「停止」と言われる少し前からカメラにラインが見えだすので、それでなんとなく合わせてます。
ジュニパーだとフロントカメラ映像でガイドラインも出るので簡単に合わせられますよ。
私は洗車機を使いませんが、ジュニパーのホイールを擦る危険性がある超狭い駐車場出口などでは重宝しています。
アナログですが、もし毎回同じ洗車場に行くなら、両側何cmずつ隙間があれば真ん中になるか覚えておいて、運転席の窓を開けて下を覗き、目視で片側だけ合わせれば大丈夫です!私はそうしてます!
モデル3で窓を開けない方法としては、カメラ表示をオンにしてフェンダーカメラの映像をモニターに表示したまま進めば、写真にある両サイドの黄色線がフェンダーカメラ映像に見えてきて中央を確認しやすくなったりしませんかね。
あ、てすかすさんが線が短いと見えないと書いてましたね^^;
自分の場合はYでガイドギリギリな事が多いので・・・
洗車機用プロファイルを作成し、両側ドアミラーを目一杯ボディ側に寄せて下げて登録しています①テスラを洗車モードにし、洗車機用プロファイルでガイドに入れて前進
②停止サインが出たらドアミラーを畳んでいつもの自分のプロファイルに切り替える
③洗車が終わったらドアミラーを展開し洗車モードを解除して拭き取り場所に移動アナログチックですが、こんな感じで落ち着きました
-
投稿者投稿
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)