トップ › トップ › 修理・メンテナンス・不具合 › ドアを閉めた時のモニターについて
-
投稿者投稿
-
テステス
みなさんお疲れ様です。
モデルY ジュニパーに乗っております。
助手席に人がいる状態で運転席のドアを閉めた時にスクリーン含めてエアコン・アンビエントライトがオフになってしまうのですが、こちらは正常かどうか皆さんの意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
正常だと思います。
私は助手席に人を残すときはキャンプモードに入れてから出るようにしてます。テステス
2022モデルYに乗っています。
基本的に助手席に人が乗っている状態であれば、モニターは消えないのが正常です。
カスタマーに相談されることをオススメします!a
2024 ModelY(ジュニパーではない)に乗っていますが消えますね
消えた後スクリーンをタッチするとエアコン等復活しますテステス
返信ありがとうございます!
納車してから1週間くらいですが、モニターに不具合があり(車内にいる状態でモニターを操作していると車両の電源が落ちてしまう)、本日交換をして頂いたのですが、それから助手席に人がいる状態で運転席を降りてドアを閉めると車両がオフになってしまいました。交換前は、車両がオフにならなかった気がするんですけど、一度サービスの方に見ていただきます。
テステス
まさかジュニパーから仕様が変わったのですかね?
消えないのが正常なんですかね
代車で乗ったモデルYも消えたんでてっきり仕様かと思ってました。匿名
M3ハイランドですが
消える時と消えない時があるので毎回、保持にしてます。何かしらの条件で動作する仕様なのかと思ってたのですが、違うという意見もあったのでサービスに確認してみようと思いました。
7番ライダー
ちょっと話題からズレてしまうかも知れませんが、同乗者を残して車から少し離れる場合(例えば運転者の自分だけコンビニに行くとか、高速のSA/PAで自分だけトイレに行くとかする場合)は、どの様にするのが良いのでしょうか?
自分が思い付く所としては
①キャンプモードにする
②携帯を車内に残したままにする
③ACを保持モードにする
なのですが、以前②にして車を離れた時はロックはされなかったもののACは切れていた気がします。
今日も同じ状況があり②+③にしてみましたが、それが正解なのかどうか…。
皆さんはどうしていますか?テステス
更新です。
助手席に人がいて、運転席に誰もいない状態で運転席を閉めるとモニター、エアコン等はオフになるのが普通みたいです。鍵やスマホを車内に残すとタッチスクリーンを押すとまた起動するとのことでした。
しかし、遠隔診断にてキャビンレーダーに異常の可能性があるとのことで交換することになりました。
納車1週間でモニターとキャビンレーダーの交換😭 こういうの含めてテスラライフ楽しんでいきたいと思います笑
交換した後に改めて交換前と交換後の変化をお伝えしたいと思います。
テステス
トピ主さんへの返答になりますが、通常時、運転席に人がいない状態でドアを閉めたらモニターや空調はオフになるのがデフォルトです。
ドッグモードなどの設定をしてないのにも関わらずディスプレイがオフにならない場合はシートセンサーが壊れています。
テステス
TigerCat
モニターに触れば復帰するのですか!それは知らなかった!
私は運転席の座面を強くグーパンチするよう家族に伝えていましたwwwてすもと
私のモデルY2022年式は助手席に人を残して運転席ドアを閉めると、モニターやエアコンはついたままなんですよね…
念の為サービスに問い合わせてみます…てすもと
なるほど助手席に着座(着座センサーが感知)の上で、さらに「シートベルトが締められた」状態であればオンのままってことですかね
皆様の仰るように私も助手席に人が着座しているだけ(シートベルトは締めていない)では画面も空調もオフになり「暑い!!」と怒られていたところでした -
投稿者投稿