- このトピックには8件の返信、1人の参加者があり、最後にくろっちにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
くろっち
始めて投稿いたします。
現在、栃木でモデルYの購入を検討しております。
ショップのアドバイスにて、10月になると価格改定やキャンペーンが変わる可能性が高そうとのことで
一応デポジット1.5万円を払いました。下記に関してまだ相談できておらずお分かりの方おりましたら教えていただけますでしょうか。
・オーナーであればオンラインショップで記載のない純正部品はサービスセンターで購入できるのでしょうか?
例えばになりますが内張を傷つけてしまったので購入するなどになります
この場合、サービスセンターまで引き取りに行く形となりますでしょうか。・栃木の場合1年点検は最寄りのサービスセンターでしょうか?
モバイルサービスで対応できますでしょうか@l
テスラの方にお聞きいただきたいです。
同じ栃木県民なので・・・
純正部品は全てでは無いですが基本的に買えます。パーツナンバー送れば対応してくれます。
小物でしたら郵送してくれますが送料が別途かかります。最寄りサービスセンターは残念ながら大宮か稲毛か板橋になります。
大宮か板橋で言えば高速道路降りてからの下道の長さで考えると所要時間あまり変わらなかったり。
法定点検はサービスセンターでないと出来ないです。くろっち
ご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。
余談になりますが、店舗倍増計画の中で、来年栃木にもショールームはできるとの事でした。補助金やサービスの少ない栃木で購入するにはなかなか勇気がいりますが
10月からの販促を確認後、購入の方向で進めたいと思います。宜しくお願い致します。
おお
一点ご注意が。
デポジットじゃなくて、注文画面にも記載ありますが注文料ですね。返金なし、車両代にも還元なしです。注文する代金です。パーツも取り寄せですが、そもそも取り寄せる必要があるような事態にならないかもしれませんね。
一年点検も別に受けなくていいと思いますし。。電気自動車はその辺、楽ですよ。メンテフリーで。家で充電していればそれでいいんじゃないかと思います。くろっち
ご指摘ありがとうございます。
注文料ですね。お店でとりあえず、、と押されてぽちりました。
多少トラブルあってもモバイルで済むケースも多そうですし、
何より一度行くと数時間かかるディーラーが無いのも良いです。引き続きいろいろ妄想してみます。
pisa
私は群馬ですが、軽微な修理はモバイルサービスで家に来てもらって修理してくれます。リフトアップ等が必要な場合は近くの提携している工場を紹介されてそこまで持ち込んで修理してもらえるようです。(使用した事はありませんが)
多分栃木担当の修理の方が居て、大宮まで行かず、同様のことをして貰える気がします。栃木の場合はモバイルサービスは群馬と同じ方が担当になります。
また、 認定ボディショップで一番近いのは太田にあるセノキモータースさんになります。事故修理でお世話になりました
栃木に認定工場欲しいですね~くろっち
実際に近くのエリアでお乗りの方の情報大変参考になります。
ありがとうございます。高崎から宇都宮などまでエリアとは、担当の方も大変ですね。
栃木にもアルミ、輸入車得意なボディショップあるので認定取得していただきたいですね。
まだ、見込みと認定費のバランスが足らないのかもしれませんね。 -
投稿者投稿