- このトピックには148件の返信、41人の参加者があり、最後に3年目Tesla乗りにより1週、 4日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2025年11月1日より、プレミアムコネクティビティの価格を改定させていただきます。
価格改定の詳細
改定実施日: 2025年11月1日
価格: 990円/月 → 新価格1,990円/月ああ…
2倍ですねこれは酷い…
カンカス
今メール見てびっくりしました。
これ倍って酷すぎませんか。
まあ、契約続けますけどSetsuna_i
先ほどメールが来て驚愕しました。
これも携帯会社(docomo)値上げのせいなのでしょうね。先程メール見ました。これはびっくりですね。
カンカス
メール開くまでは200か300円くらいかと思ってましたが、開いて驚愕でした。
なぜ値上げなのか、値上げに対して申し訳ないとも書いてないし、お前らひれ伏せとでも言いたいのかな(笑)こんなに上げるならせめてバージョンアップがLTE回線でできるとかして欲しいな。
トピックありがとうございます。これはエグいですね。2019年に納車した車両を使い続けてるので無料なのですが、買い替え意欲がさらに減りました。FSDが日本でリリースされるまで乗り続けます。
Jay
Protest by canceling. Doubling the price is ridiculous.
例えばドコモではなくauやSoftBank回線にして通信が改善されたり、、
もしくは使える帯域/量が増えてセントリーモードのライブカメラアクセスが出来るようになったり、、
はたまた(日本は立体駐車場/WiFi届かぬ所への駐車が多いので)LTE回線でFSD学習用走行データのUploadが可能になったり、、とか、何かしらメリットもあるようであれば歓迎ですが、単にドコモ回線値上げに従った値上げであればガッカリ過ぎますねこれは、、
FSDの準備かと思いました・・・・11月にスタートするのかと・・・・
RRR
点検工費も値上げするようですが、延長保証も値上げになりますかね??
まあさん
仕方ないでしょうね。まあ払えば使えるし、払わないと使えないし、払いたくなければ使わなくて良いので、資本主義的には間違ってないですが、高いですね。笑
流石に倍はないですよね~~。。。
その分何かサービス追加なら分かりますが、、、
ライブでダッシュカムの映像見れるようにしてくれるとか、、Xを見ると年単位で契約されている方もいるみたいですが以前あったメニューなんでしょうか?
今から新規は月単位ですよね?契約してほとんど使ってない楽天Wifi(モバイルルーター)を持ってることを思い出したのですが、車内にこれを置いておけば代わりになりますか?
何かデメリットはありますか?イチ
自分は必要な時だけ使ってるだけですが、
今のサービス内容で倍はないですよね。。
grokが日本でもサービス始まるってことかな海外は元々日本より高いんでしょうけど、海外も上がるんですかね。
7番ライダー
えっ!ウソ!!って感じですよね。1,000円もUPするなんて。
しょうがないので契約は続けますけど。
こんなやり方する様では「FSDの価格も再来月から180万円に値上げします」って言って来てもおかしく無いですね。テス
年間24000円か。。。
それだけの価値があるのかどうか??まぁ、継続する予定ですけど!笑
Klin
-
投稿者投稿