- このトピックには148件の返信、41人の参加者があり、最後に3年目Tesla乗りにより1週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
メール開いてビックリしましたね、さすがに。
サブスクFSD込みの価格ならまだ分かりますが、
今の内容でこれは、、、テスラ株上がって喜んでましたがその分の利益が数年で回収されそうですわw
ここでプレミアムコネクティビティ契約した時の現在のメリットをおさらいしときますか↓
ナビゲーション
ルート上の交通状況がリアルタイムで更新されるナビゲーション
地図と天気
サテライトビュー マップ
天気予報と降水量マップ
リアルタイム交通情報地図
安全と監視
モバイルアプリ ダッシュカム ビューア
メディアとエンターテイメント
ミュージック ストリーミング
ビデオ ストリーミング
インターネット ブラウザスターリンクで繋がったりしたら激アツなんですけどねw
たまに電波の無い場所を走りますが、マップが真っ白になっちゃうんです・・・あとはGrokとかライブセントリーが来るなら妥当かなぁとも思ったり、データ量もあるでしょうし。
ところで、FSDってプレコネじゃなくても動くのかしら?
これはGrokが日本に導入される布石だと信じたい。現行のサービス内容でこの値段は他社と比べても強気だなー
個人的にはMercedes me connectと比較して、かなり割安と満足してたので残念です。
プレコネ基本料金を上げておいて、これから開始予定のFSDサブスクとの価格差を埋める。
もってFSDへの流入を促進する…
あるいはFSDサブスクを出来るだけ安く抑えるために、全体に課金アップしておく…
みたいな戦略であれば、私てきには受容できますが。
そのうち答え合わせができる?でしょうか?しめじ
スタンダードでもAppleMusicは使えるのでしょうか?( ´-` )
値上げに伴って、ソフトウェアアップデートのダウンロードを出来るようにしてくれればいいのに
PAPA3
値上げ後は
・アップデータのダウンロード
・走行データのアップロード
に対応するんですよね?
これらテスラに必須のデータ通信がユーザー持ちなのにどこがプレミアムなのか?
ショボと思ってましたよ。タク
プレミアムコネクティビティの突然の値上げに驚いています。
購入時期により課金されていない車もあるでしょうが、値上げの理由も開示せず、基本的に値上げを受け入れざるを得ない利用者に不信感を植え付けるものです。6月にModel3LRを購入してまだ完熟走行中ですが、驚きと不信感が一杯です。私も驚きました。。。
USが月額$9.99, 年間$99といまの為替換算すると今までが安かった分を取り戻しにきた感じでしょうか 笑
https://www.tesla.com/support/connectivitypocket wifi運用に切り替えるか少し悩みます。
こっち
ギガ余りきってるし、セントリーモードも切りっぱなしだし、渋滞待てない程忙しい身でもない。
衛星画像で2千円なら止めようと思います。
どうしてもテスラでお巡りさんが携帯チェックしている様な所に遠出しなければならない時だけ払うこともできるでしょうし。iHide
流石に高すぎる。
渋滞情報は当たっていないので必要ないですし、衛生画像は普段使わないのでいいですし。音楽などが聞ければいいのですが、テザリングでも音楽サービスなどは使えるんですよね?テザリングがすぐ繋がればテザリングでいいんでしょうけど、何回か試したんですけどAPが出てきづらかったですし、母親と子供が後部座席にいるまま動画見てて携帯持って外でなきゃいけないコンビニ行くタイミングなどにいちいち切れるとか考えたら中々難しいですね。倍はやりすぎですね。年間契約はないんでしょうかね。
私は解約かなぁ。
音楽はスマホで再生しBluetooth経由で聴くことにして。
マップの渋滞状況表示ははある程度便利ではあるものの、必要に応じてスマホのGoogleマップで確認することにして。
他の機能は大して使っていないので失っても困らないかな。
テザリングも可能ですが、音質に強いこだわりがない限りは、スマートフォンとBluetooth接続が便利と思います。
音質にこだわるのであれば、SSDにCDからmp3を保存し、USB接続が最良です。渋滞情報などナビ関係くらいは無料で見れても良いと思うのですけどね。二十年以上前のドイツ車では無料でした…
動画ストリーミングを観る人などと同じ料金なことに無理を感じます。スマートフォン並みの料金を請求するには、機能が足りないですね。テス太郎
納得できないですね。高すぎます。いらない機能削って価格を維持して欲しいくらいです。
fuzz
コレ無くてもアプリからエアコンかけたり
トランク開けたりはできますよね?
セントリー動画見れないのとドア開けようとしたり強い衝撃あった場合の通知も来ないかな
それなら解約かなーPAPA3
10月のアップデートでCarPlayが来るとか。
べる
grok使い放題でこれならまだしもたっか。ってなりました。
バステト
マップがストレスなくヌルヌル動くなら払ってもいいけど古いタブレット以下だもんな
-
投稿者投稿