- このトピックには148件の返信、41人の参加者があり、最後に3年目Tesla乗りにより1週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
これは驚きましたね。
単なる値上げでは無いことを願います。
倍支払っても納得出来るサービスが実装されるはず!期待しましょう。
ただの値上げだけなら、そこまでの価値はない(個人の感想)
ので解約すると思います。Xでテスラカスタマーサポートに直接この件について問い合わせした人によると
「適正価格に合わせただけです」と返答が来たとのこと
参考までに
アマプラ600円
ネトフリ890円
ディズニープラス1140円
U-NEXT2189円車だけの空間に1990円払う価値があるのか、、、年間約24000円、、、
2000円払えないとかじゃなく、2000円の価値が見出せないんだよ、、、
まず解約して、やはり価値があると思ったらまた契約すればいいと思います。
なんかスマホで音楽とナビにして、モニターはカメラ映像専用にしてもいいかも。
FSDをつかうには必須ならしょうがなくそのときにまた契約しようか。
でもあのメールの書き方は本当にムカつく。ちょっと大げさな例えですが、2ヶ月後家賃を2倍にします。不満なら出て行けってことね。
ロク
もう、いらんですね怒
以下の情報を見て、いらないと感じましたので、楽天テザリングへ移行し、解約して様子見ます。FSDケイパビリティ付ですが。必要な時に復活させます。必要なければコストパフォーマンス悪しは間違いなさそうですね。
影響がないこと:渋滞を考慮したルート検索
テスラのナビは非常に優秀で、**プレミアムコネクティビティを解約しても、交通状況に基づいたルート計算や到着予定時刻の予測は行われます。**これはスタンダードコネクティビティの基本機能に含まれているため、テザリングをしていなくても、ナビが渋滞を避けた賢いルートを案内してくれる機能は失われません。
影響があること:地図上での渋滞状況の「可視化」
プレミアムコネクティビティがないと、地図上の道路が渋滞状況に応じて赤や黄色で表示される**「ライブトラフィック表示」**がLTE通信では使えなくなります。
しかし、この機能はテザリングでWi-Fiに接続すれば、これまで通り表示されるようになります。
つまり、「ナビが渋滞を考慮しなくなる」のではなく、「地図上で渋滞の色が見えなくなるだけ(ただしテザリングすれば見える)」というのが正しいです。
「テザリングでナビも更新されるの?」
はい、ナビの地図データもテザリング(Wi-Fi接続)で問題なく更新されます。
テスラは、ソフトウェアアップデートや地図データの更新といった容量の大きいファイルは、Wi-Fi経由でダウンロードするようになっています。これはプレミアムコネクティビティに加入している場合でも同じです。
ご自宅のWi-Fiに接続するか、スマートフォンのテザリングでWi-Fi環境を作ってあげれば、これまで通り自動で更新データがダウンロードされます。
まとめ:解約による影響は本当にあるのか?
結論として、**「ライブセントリーモードの遠隔映像確認が不要で、毎回テザリングをONにする手間が気にならなければ、影響はほとんどない」**と言えます。
分かりやすいように表にまとめました。PAPA3
何となくTeslaの意図に気づいたので確かめるため試しにテザリングで6時間ドライブしてみた。
・サテライトビューoff
・交通情報off
・Apple music BGMそんなにギガを使わない使用方法でしたが、結果、やはりギガは4GB消費していました。
何のことはない。走行データを吸い上げる施策なんじゃないか?
1000円値上げでプレミアムコネクティビティを解約させて、やむなく繋ぐテザリングから走行データをアップロードさせるという。もしこれが真実なら世界の大企業がセコ過ぎる。しかも消費者センター&独禁法マターじゃないの。
ユーザー=Teslaファンを馬鹿にしている。FSD用の走行データが必要ならそう言おうよ。多くのユーザーが協力するはずだよ。頼むから違うと言って。
ファンをガッカリさせないで。PAPA3
試しにテザリングで6時間ドライブしてみた。
・サテライトビューoff
・交通情報off
・Apple music BGMプレコネ解約後を想定したそんなにギガを使わないはずの使用方法でしたが、結果、思った通りギガは4GB消費していました。Wi-Fi経由で走行データがアップロードされたのだと思います。
Wi-Fiに繋ぐと走行データがWi-Fi経由でアップロードされるので、場合によっては月1000円以上の通信コストがかかると思われます。
Tesla側の一方的な条件提示はムカつきますが、月2000〜3000km走行する私にとって新価格はスマホのプランを見直すよりも安価と言えそうです。もう少し検討しますが、継続かな…と思います。
お詫び
推敲中の投稿#93034が誤って投稿されていました。よくよく考えた私の結論は#93035の投稿です。
おそれいります。やんちゃん
あのー…過激な思い込みや過激な意見ばかり飛んでますが、別に高ければ使わなけりゃいいだけなのでは…
今まで1000円だったのに!2000円にするなんて!バカにしてる!いやいや待ってくださいよ。確かに値上げ率は高いけど、別に使わないと死ぬようなものでもないんだし、必要なら払えば良いだけです。むしろストリーミングし放題で1000円なんてどう考えても安過ぎる。
一旦解約して様子見すればいいだけ。必要ならつければいいだけ。マジでそれだけ。書かれている事、ほぼクレーマー。結構びっくりしてます。資本主義社会に生きる人と思えない。TeslaFiのログを確認することが最近は減ったのでTeslaFiを解約してプレミアムコネクティビティに加入しようかと考えていましたが新料金は高すぎますね。
これならバッテリー非搭載の車載ルーターを契約したほうがアップデートもできるしいいかなと思いますね。テスラを悪みたいな意見が多いけど、単純にdocomoの値上げが原因かも知れないのに。
1000円から2000円の倍になるのは、辛いけど、今まで以上の付加ついてくれればと期待しています。
10月末頃に何かしらのアナウンスがあるのではないかと。
米国で、そんな付加がないなら、ちょっと期待薄だけど。サービスセンターに意見を…なんて事やめてくださいね!
無意味だし、嫌がらせに近いと思います。
ただのクレーマーです。
それよりもXでテスラジャパンやイーロン・マスクに訴えた方が良いと思いますよ!ゴセシケ
何かできる事が増えたりしたら納得できるんだがなあ
そういえばお米も高くなりました。
k
プレコネ値上げ告知が1カ月半前となりましたが、もしFSDが来るとして、これくらい前に値上げ(100 万円以上になる)のアナウンスも来たりしますかね…
スターリンク月額もうちょい安くならないかな。。
しいたけ
いっそ10~20gbのポケットWiFi入れた方がいいかな
tee
ライブトラフィック表示はこの前のソフトウェアアップデートで無課金でも有効化されましたよ
皆プレコネ解約してテザリングにする
↓
FSD学習データアップロードでテザリング枠食い潰す
↓
皆FSD学習データアップロードをOFFにする
↓
FSDリリースが遅くなる -
投稿者投稿