-
投稿者投稿
-
さきほどテスラアプリからプレミアムコネクタティビティ価格改定という案内がありました。
内容は11月1日から 990/月 → 1,990円に変わるということでした。
1,000円も上がるんですね….無料のトライアルが終了したので、サブスクすることを検討していましたが、しばらくはサブスクしないまま使う予定です。
プレミアムコネクタティビティがないと結構不便ですかね??
カンカス
また通知来ましたな。
今度も理由は記載なしでしたが…まあ二千円くらいガタガタ言わずに払えよ。byイーロン
なんだろうな。あんたの資産でユーザーの通信量払ってくんろーって気持ちです。
まあ払いますよ。お布施
てすじろう
マップの信号表示が無くなるのが地味にダメージです。
SAKU0205さん、テスラ プレミアムコネクティビティを利用していないと、スマホからリモートでダッシュカムの録画を見ることができなくなります。値上げに伴い、米国のようにリモートでのリアルタイム視聴も開放してもらえないかと密かに期待しているところです。
まさ
継続しますが、ルート以外の道路の渋滞情報も表示して欲しいです。
初心者マーク
与党総裁交代でEV関連の、脱税とまではいわないけれど結構な優遇措置が相対的に低減する事を危惧する?スレもありましたが、
プレコネ値上げの真相は年内には種明かしあるでしょうか。
これについても、データ収集と言うテスラサイドの目的があったために、今まで本来目的から予算つけてエンタメ機能をオマケしつつ割引価格で提供してきたものが、状況変わったように見えます。
つまり、この状況がどう変化したのか、が答え合わせなんでしょうけど、やはりFSD関係と妄想しています。すでに十分なデータが収集できたか、ユーザー用意回線での収集に切り替えたか、はたまたFSD自体を諦めたか。
この問題は小さいように見えて、株価に大きく影響する要素になるんでしょうね。そういえばプレコネの値上げって日本だけなのですかね?
そうであれば、やはりFSD関連なのではないかと期待してしまう…。10月に入り最後の990円の更新が入ったので解約しました。来月から色々と使えなくなりますが物は試し。
もともと安すぎたというのはあるのかも。
ちなみに私は、2027年11月まで支払い済みだったのでラッキーでした。 -
投稿者投稿
テスラ プレミアムコネクティビティ価格改定
- このトピックには9件の返信、6人の参加者があり、最後ににより1ヶ月、 3週前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)