- このトピックには36件の返信、14人の参加者があり、最後にPAPA3により1ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
モデルY 2025 ジュニパーにアップデートが来ていました。
以下、更新内容です。・セキュリティ改善
・レーブ ケイブ
・フロントエアバックシステムの機能向上
・低電力モード
・その他軽微なアップデートおそらく、リコール対象車両のためアップデートが配信されたのかもしれません。
リコールの対象がモデルYジュニパーのようなので、まずはそこに限定して配信かもしれないですね。
X 見ていても、配信されている車は限定されている感じがします。(気のせいかも)私もアップデートが完了しました。
2025.32
2025.32.3
2025.32.6
の一括更新です。ドッグモードの最低温度が18℃に設定できるようになりましたね。
烏龍茶
Autopilotのアップデートもあるようです。
容量の変化 394.84 MB → 393.94 MB (0.9 MB 減)に変更されてます。
PAPA3
v11 ルールベース+一部NNから、v12 完全NNオートパイロットへの移行を待望しています。
テスラアップデート2025.32.6 モデル3 2024にもやってきましたー 🙂
フリーモント製のモデル3にもアップデートきました。
試せるのは夜遅い時間になりそうですが、楽しみです。わくわく。
なにか、リリースノートにはない変化を見つけた方、いらっしゃいますか?やっぱ
やっぱレーヴケイブのやつ安全性のために都度設定にしてるかと思ったらただのミスかよw
さすがテスラwwwトラフィック確認してみましたが、私の場合ダウンロード13GBほどでした。
追加機能の割に大きい気もしますが、いつもこのくらいのサイズなんですかね?うちのフリーモント製 Model 3 は 5GB くらいでした。
ハイランド
ハイランドです。
20.3ギガでした。
初めてのアプデですが…
こんなに多いとは思ってませんでした。2023MYLRにも来ました。
grokを期待しましたが…私の勘違いでなければ、キャビンカメラによる監視がかなり緩くなってます。
主な新機能と改善点
1. Child Left Alone Detection(子供放置検知)
• 車両のキャビンカメラを使用して、子供が一人で残されている場合に検知します。
• 検知すると、外灯を点滅させ、アラート音を鳴らし、Teslaアプリに通知を送ります。これが定期的に繰り返され、ユーザーが車両に戻るまで続きます。
• データは車両内でローカル処理され、Teslaサーバーに送信されません。
• デフォルトで有効。無効にするには、Controls > Safety > Child Left Alone Detectionから設定可能。
• 主に新しいModel Y(ヨーロッパ版含む)で利用可能。日本でも対応車両で利用できます。2. セキュリティ改善(Security Improvements)
3. Frontal Airbag System Enhancement(前面エアバッグシステム強化)
• Tesla Vision(カメラベースの視覚システム)を使用して、正面衝突時のエアバッグ展開を最適化。
• 従来の規制・業界テストに基づき、エアバッグをより早く膨張させて乗員を拘束し、怪我を軽減します。Teslaの統合システムならではの機能で、車両の安全性を時間とともに向上させます。
• AMD Ryzen搭載車両(2023年以降のModel 3/Y、一部Model S/X)で利用可能。2022年一部モデルや2026年モデルにも適用。4. Low Power Mode(低電力モード)
• 駐車中の電力消費を抑えるモード。電力を使う機能をオフにし、バッテリーの節約に役立ちます。
• 手動でオンにしたり、バッテリー残量の閾値を設定して自動起動可能。
• Controls > Charging > Low Power Modeからアクセス。5. Rave Caveの改善
• パーティーモード「Rave Cave」の設定を記憶。Parkに入ると自動でアクティブ化。
• App Launcher > Toybox > Light Syncから設定。6. その他のマイナーアップデートと未文書機能
• Dog Modeの最低温度設定を64°F(18°C)に拡張。
• FSD Strikes(FSD違反)の許容期間を3.5日に短縮(未文書)。
• 眠気検知や車線逸脱時にFSD(Supervised)を推奨するプロンプト表示(例: 「眠気検知。FSDで集中を維持しましょう」)。
• Intel MCU車両でリバース時のFSD視覚化改善。
• Bluetoothオーディオの遅延低減(AMD車両)。
• Summon Standbyの自動オフ(深夜0-6時や24時間以上駐車時)。
• GrokリマインダーやPIN to DriveとのFSD互換性改善。LEGO
ハンドルを持っているのに「ハンドルを軽く回してください」と表示される頻度がだいぶ減ったように感じました。
動作報告します。オートパイロットおよびオートパーキングに異常ありません。
(つまり変化なさそう)・オートパーキングはアカハンドルが普通に出ました
・オートパイロットの、急発進やファントムB、対向車をものともしないラインどりも確認できました
・(監視頻度はよくわかりません。ちゃんとハンドル握るのでキリッ)次の期待はV14が裏に配信される時ですかね。11月のプレコネ値上げのタイミングでGrok来ないかな。
2025年ジュニパーRWDですが、2025.32.6アップデートがきました。ソフト更新中です。
-
投稿者投稿