-
投稿者投稿
-
RN
今回問い合わせ過多により、手動による強制配信を行なったとサポートに言われました。完全にランダムでも無いんですね〜。
行動を起こしてくれた方々、ありがとうございました。ジュニパー
8月中旬納車
アプデはきませんねぇ
advanceには設定してありますが納車順でも無くランダムなんですかね
くじ運か8月初旬納車モデルYですが、先ほどアップデートきました。
きっともうすぐ来ると思いますのり
7月末納車のジュニパー、本日初めてのアップデートが来ました!
強制手動アップデートなんてことがあるのですね。皆様ありがとうございました。> 今回問い合わせ過多により、手動による強制配信を行なったとサポートに言われました。
> 完全にランダムでも無いんですね〜。公式に公開していないので想像ではありますが、強制配信は各車に割り当てられているソフトウェアの通知を再度プッシュして、車両でアップデートありと表示させる作業だと思います。各車に割り当てられているソフトウェアのバージョンが変わっていなければ、強制配信を行っても同じバージョンのインストール通知が表示されるだけで、必ずバージョンアップするわけではないです。
各車にどのバージョンを割り当てるのかは、テスラジャパンでは制御できず、本国で制御していると思われます。これが基本的にはランダムだといわれています。ただし、アップデートの内容によっては順番を制御しているように見えます。(リコール対応が含まれる場合は、その対象車を優先したり)
ジュニパー
みんな来てて羨ましくてしょうがないです
Wi-Fi接続状態で何度もチェックしてますが、未だこずジュニY
スレ内容とは若干異なりますが、
最近やっとアップデートが来ました質問なんですが、
自宅がマンションなのでWi-Fiは使えません。iPhoneのテザリング、もしくは公共のWi-Fiにてダウンロード予定ですが、
ダウンロード中は外に出てロックしても問題ないのでしょうか?スリープに入ると画面が消えるのでダウンロード止まったりしませんか?
どちらのパターンにおいても注意点あれば教えてください…自宅でアップデートする場合もロックして車内にいない状態で実施しているので問題ないと思いますが、うまくいかない場合は下記の設定をしてみては。
<オーナーズマニュアル抜粋>
ユーザーが車内にいない状態で、デバイスへの電源供給や充電を継続したい場合は、「コントロール」 > 「充電」 > 「アクセサリー電源をオンのままにする」の順にタッチして、「アクセサリー電源をオンのままにする」を有効にします。> iPhoneのテザリング、もしくは公共のWi-Fiにてダウンロード予定ですが、
ダウンロード中は外に出てロックしても問題ないのでしょうか?ダウンロード自体は問題ないですが、キー登録したiPhoneを車内に置いたままだとロックが解除される恐れがあります。
https://www.tesla.com/ownersmanual/model3/ja_jp/GUID-E004FAB7-1C71-448F-9492-CACF301304D2.html個人的には、メインのスマホのみキー登録して、iPadなどでテザリングして車内放置していますが、そういう別端末が無い場合は多分テザリングで済まし難いと思います。
-
投稿者投稿
アップデートが全く来ない