-
投稿者投稿
-
chachatown
内部からは機械的に開けられるかと思いますが、
実際に車がドライブに入ったままだと外からドアを開けることできますか?
適切な方法等があれば危機管理として皆さんで共有しておきたいですね。ロックされたドアを外から簡単に開けられたら盗難被害に遭ってしまうと思いますが。。。
事故停止後にドアロックは解除されます。
https://x.com/elonmusk/status/1089274068430254081?chachatown
こういった情報があったのですね
これだと事故後にドライバーの意識がなくても外部から救出可能ですね。TK
電気的な制御なんで運が良ければ解除されるくらいのものと思っておいた方がいいです
NOVIE
それはそうですね。電源遮断時は正常に作動しない可能性の方が高いかもですね。
窓ガラス割ってもらうのが手っ取り早いのかも、、、割れるものがあればの話しですがNOVIE
Xの話だと何がきっかけでロックが解除されるかですよね。なんとなくエアバック開いた時とか勝手に思ってました。それだと流石に蹴り飛ばしてぐらいでは解除されないかもですね。
また、内側からは機械式のドアロック解除レバーがあるので開くのではないかと思ってます。
それでも水没とかあるでしょうしハンマーはあったがいいでしょうねJuniperやHighlandのアコースティックガラスの場合、ガラスの間に樹脂層を挟んで圧着しているので上記のようなハンマーを使っても内側から割れない可能性があるというのを何かの記事で見たことありますが、実際どうなんでしょうね?
流石に実験はできないですけど、Tesla Japanに聞いてみてもわからないかも知れないですね😰アコースティックガラスの場合、専用のガラスハンマーじゃないと割れません
su7の標準装備は普通のガラスハンマーです(su7は単層ガラスなので問題ないが、su7ultraはアコースティックガラスです)、yu7から標準装備がアコースティックガラス専用のハンマーになりましたテスラも標準装備でつけてくれればいいのになとずっと思いますね
-
投稿者投稿
シャオミーの火災事故
- このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後ににより1ヶ月、 2週前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)