- このトピックには10件の返信、6人の参加者があり、最後にこっちにより5日、 3時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
みなさんTeslaの車両情報(走行履歴、バッテリー情報等)はどのようなツールで見ていますか?私自身はTessieというアプリを使用しているのですが、他にも良いツールがあれば教えていただきたいです🙇♂️
(宣伝になりますがTessieのリンクも貼っておきます。)
https://share.tessie.com/f7Vqf6HKzXb一時期TeslafiとTessieを同時に使用してましたが、断トツでTessie派です。アプリが今どきだし、見やすくて好きです。
私はTeslafiです。Tessieは気になってますが、データを移行出来るなら検討したいのですが
(移行出来るかわからない)データというのは、Teslafiを使い始めてからの走行データ(走行距離、使用電力、外部&内部気温、バッテリー減り具合)、充電データ(急速、普通)、ソフトウェアアップデート記録等です。
RENTO
Tessieの利用検討をしておりますが、こちらは月額のサブスクでしょうか。無料で使用できますでしょうか。
最近TeslafiからTessieに乗り換えましたが、データは移行できました。
(TeslafiでエクスポートしたデータをTessieでインポートできます)TeslafiのUIも結構好きでしたがTessieのモダンさとアプリがある点がやはり良いですね。
Hiro(M3 highland)
私はtesla mateを使っています。
synologyのNASを使っていますのでその上のコンテナで動かしているので月額費用はかかっていません。K46
テスラ買い替えを機にTessieを調べていましたところ
ちょうどブラックフライデーのキャンペーンで買い切りがTessie $199.99→$149.99 (¥32,483→¥24,362)
Tessie Pro $299.99→$199.97 (¥48,608→¥32,401)と割引になっております。
Proにするメリットがあるか使用されてる方ご意見を頂ければ幸いです。こっち
ScanMyTeslaです。
両モータ出力、固定子温度、セル温度等を抽出表示させています。
バッテリー劣化は月1セルバランスを取って
記録してましたが、変化が少なくなってからはサボってます。バージョンアップで0→50km/h等が計測できなくなったので(私が使いこなせてないだけかも)、バージョンダウンの方法を子供に聞いたのですが「ジジイ、止めとけ」と言われてしまってトホホです。
-
投稿者投稿