- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後によわよわ Zettonにより1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
新米オーナー
少しこすってしまいうっすらとした傷が、
ここのサイト含めて検索沢山したのですが、結局色が合うタッチペンが何なのか見つけられずにいます
モデルY、ジュニパーの19インチホイールのガリ傷に対応したタッチペンは何がよろしいでしょうか?サービスマニュアルにカラーコードが記載されています。こちらに該当するものはありませんか?
新米オーナー
ありがとうございます
Armor Black WPB-4239
が該当するようです
アリエクやAmazonなど該当コードで検索してみたのですが、一致する物は無く💦Teslaunchさんで取り扱いがあるのを見つけました。
https://teslaunch.net/products/wheel-rims-covers-touch-up-paint-for-tesla-model-y-juniper-diy-curb-rash-repair-with-color-matched-paint?variant=46850944598239国内で取り扱っているところはわかりませんでした。。有名なトーニチユニオンさんはホイールのカラーは扱っていないそうです。
はっちゃん
JOWUA さんでもタッチペイント扱っているようです。該当するものがあればよいですが
新米オーナー
ありがとうございます
とても参考になりました
JOWUAさんは色の名前が一致するものが無くて心配でしたので、Teslaunchさんで注文してみました
結果のレポここでしてみます。ありがとうございます。横から失礼します。私 model 3 Highland ですがちょっと前に立て続けに、3本こすってしまい^^;
新着順のトピックスを何気なく順にみていて、「これ、私の model 3も該当するじゃん」と気づきまして。漠然と、カーショップでこういう商品みたことあったような…と思ったのですが、テスラ用の色なんかないだろうなと諦めていました。
Jowuaのこのタッチペンは買ってました。
が、ホイール用もあるとは気づかず。
ちょっとさっき注文してみました。teslaアプリの一番下に「仕様および保証」という字がありここがクリック出来ます。
そうすると「スペック」欄に18インチ フォトンホイールと書いてあったので、Jowuaの表からフォトン用を選んでみました。
この表だとmodel 3 Highland LR用ホイールってことになっているのですが…写真はそっくりです。体張って試してみます(笑)
りんりん
私も最近ハイランド18インチ3本こすってしまい、勝手に親近感わきました笑
JOWUAのタッチペンはいいお値段するので近所のカー用品店に置いているものから近い色を探そうかなと考えているところでしたが、どの色が近いのか見当もつかず困っていました。(Youtubeでパフォーマンスのホイール色に近いものは見つけましたが)JOWUAがいい感じであれば、私も購入を検討します!
-
投稿者投稿