-
投稿者投稿
-
2週間後に納車を控えています。
名古屋則武にて注文、星ヶ丘で納車予定です。
私は富山県に住んでおります。
11月19日にテスラストア富山がオープンするため、富山での納車はできないのか気になっています。
カスタマーサポートは全然つながらず、注文を担当していただいた営業の方も「現在電話に出ることができません。」というアナウンスが流れます。(1週間ほど前に営業に電話した時も同じでした。折り返しがなかったためまた掛けたのですが変わらず。)納車場所の変更はイレギュラーなことかと思いますので、テスラに確認したいのですが、皆様の中で納車場所を変更された方はおられますでしょうか?
matt
テスラストアでは納車はできないのではないでしようか。私は豊中SC納車ですが、近くの神戸にストアあるのでそっちで納車だめ?と聞いて、ストアでは納車はできないという営業の回答でした。
ストアによって納車対応スタッフ常駐しているところと、あくまでもセールススタッフしか居ないところで分かれるのかな?どうなんでしょうね?
自分のケースですが、注文時点では納車場所が有明しか選択出来なかったのですが、テスラセンター仙台のセールス担当に電話して仙台に変更してもらいました。(去年の8月末)
それにしてもテスラ側に連絡がとれないのは困りますね。
カスタマーサポートの担当さんでしょうか?それともセールス担当者でしょうか?
注文確定以降はカスタマーサポート担当者とのやりとりをお願いしますとセールス担当者に言われますけども、カスタマーサポート担当者にはなかなか連絡が取れなかったですね・・・(メールしてもレスポンスは数日後とかですw)
テスラジャパンのカスタマーサポートそのものに、メールで問い合わせてみては如何でしょうか?#95864 #95866
matt様 Maguro様
情報をいただきましてありがとうございます!
基本的にストアでは納車できないという認識ですかね。0120-312-441の4番にかけてますが、留守電になります。
セールス担当者の電話番号にもかけてますが、こちらはコールすらかかりません。
メールで問い合わせてみようと思います!今後テスラストア富山で注文した方は、近場だと名古屋まで取りに行くか、陸送(有料)になるんでしょうか。
>基本的にストアでは納車できないという認識ですかね。
テスラの公式ホームページには添付の通り5箇所の納車場所が記載されています。
テスラストア福岡でも納車できるようなのでストアでは納車できないというわけではないようです。
ただ、このリストにラゾーナ川崎のテスラストアが載ってないのですよね。
以前はラゾーナ川崎でも納車できましたが今はできないのかな?
あるいはリストに全て載っているわけではないということか?#95882
現在、ラゾーナ川崎での納車は終了しています。全て有明に移行しました。
自分も初テスラはラゾーナ納車だったのですが、今度は有明です。>あるいはリストに全て載っているわけではないということか?
こちらのスクショに載っていない場所での納車予定です。
現在、問い合わせの返信待ちですので、進捗あり次第報告します!初心者マーク
関東圏在住であれば、各ストアでの受取が不可で有明に行くのは、そこまで非現実的では無いでしょう。
しかし、せっかくストア出来たのなら富山から名古屋へ受け取りに行かせるのも、なんだかなあと思います。
とはいえ、結局追加コストな訳で全国販売価格に反映させられるのもテスラ的合理性に欠く気もするので、車載トレーラーのチャーターで複数運搬させて割安な陸送サービスを提供するのが落とし所かな?テスラ側から回答がありましたので共有いたします。
ー以下引用ー
誠に恐れ入りますが、テスラ富山でのご納車は行っておりません。
現在ご納車可能な拠点は有明(東京)、名古屋、豊中(大阪)、福岡の4か所となります。
これから拡大予定ではございますが、現状一番近い店舗は名古屋になるかと存じます。#95931
teslaibu3015さん、情報共有ありがとうございます。
公式ホームページに載っているテスラセンター千葉稲毛も対象から外れてしまったのですね。
川崎と同じで有明に統合されたのかな。公式サイトでは、名古屋の納車はセントラルパークのデリバリーセンターですが、
テスラ星ヶ丘ストアに変更になっている様です。#95931
3年前ですが、石川県在住の私も名古屋まで取りに行きました。
富山県だとe-boさんが引取代行&オプション購入・装着まで、有料ではありますが対応されているようです。
一度相談されてみてもいいかもしれませんね。
https://www.e-bo.biz/teslasupport/ともあれ富山にストアができたのは羨ましいです!
今後、北陸でも納車ができたり、サービスセンターがOPENすることを期待します!! -
投稿者投稿
納車場所の変更について
- このトピックには11件の返信、6人の参加者があり、最後ににより3週、 2日前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)