-
投稿者投稿
-
ITAMESHI
アリエクで買った2万ぐらいのをハンドルの後ろ辺りに付けてますが、予約注文しました。
CarPlayの画面を最大表示出来るのが良いですね。私も予約しました。
コマンダーを持ってる方は商品の説明欄にコマンダーなしのURLが載ってます。ジュニオ
かなりいいと思うんですがネガティブな意見言うとダッシュに置くと夜フロントガラスにかなり反射する、通気口に置くと夏エアコンかなりしんどい(自身他社HUD取付後感想)なので個人的にはパス🙅
そうですね。エアコンの通気口を確保して、その上あたりにディスプレイが設置されるのがいいかな。これはアダプタ形状でどうにでもなると思うので、意見が出てEnhance社が検討するんじゃないかと思います。
私はTeslaがCarplayに対応するかもというニュースがやばいと思っていて、Enhance社が予告なしに突然製品発表した理由もそうなんだろうと思うんですが。
だけどディスプレイ拡張でCarplay外出しはメリットあると思いますんで、全否定でもないし、便利な使い方が思いつけばもう一押しって感じかな。大き目の時計表示とかwジュニオ
一応5日前に予告はありましたよ!!
そうですね!!外部出力に関してはめちゃくちゃプラスですよね!!
なので本当設置場所どこかいい所に落ち着けばぜひ買いたい一品です!今更ですがコマンダーとボタン買いました(笑)
類似商品とは一線を画す、良い製品に見えます。
台形LCDとそれを活かす表示へのこだわり、カスタマイズ性、S3XYエコシステムによる良好な操作性、品質感が理由でしょうか。
右クリックホイール、ノブ、ボタンにより極力タッチ操作をしなくて済む配慮もされていそうです。そうでないとフロントガラス下配置は不可能でしょうね。HUDが欲しい人には定番商品になりそうです(私はディスプレイ1枚で十分満足なので買いませんが)。プロダクトとして美しいですよね。
ですが右クリックホイールはDashには譲れません。ドライブ切り替え割り当てなんで。(ここ数か月タッチパネルでのドライブ切り替えしてないくらい馴染んでます)
>ですが右クリックホイールはDashには譲れません。
同感です。便利ですもんね。私も半年以上タッチパネルシフトは使っていません。
右クルクルの機能割り当てを今後どうするつもりなのか気になりますね。なつ
台座への固定がMagsafe互換のマグネットというのがいいですね。
すでにS3XY App専用の古いスマホをMagsa互換のマウンタ経由でエアコン吹き出し口にセットしており、電源供給用にJowuaのUSB-C HUBもセンタースクリーン裏に設置してあるので、L字コネクタで30cm程度のUSBケーブル用意しておけば10秒も掛からずに取り付けできそうです。操作系はS3XY Knobのリングやボタンも使えるなら面白そうですね。
(Enhanceならやってきそうな気もする)大雨
S3XYのコマンダーとAliで買ったCarPlay対応のモニターの両方つけてますが、ドライブ切り替えは、ブレーキ踏みながらクルクルしないと効かないので両立できるんじゃないかなーと思います。
(AliのCarPlayとは両立できてます。)ハイランド
おそらく…
ハードウェアまで1から作ってるのではなく
Aliで売られてる他のメーターを仕入れて中のソフトウェアを作ったと思います。
他のAliメーターよりカスタマイズの自由度が高いのはいいですね。Magsafe的な磁石で固定する方法、スマホにせよDashにせよ、普段はいいんですが衝突時に顔に飛んできそうでちょっと怖いですw
なつ
普段はタワーパーキングで電波届かずアプリのアップデートとかに支障があるので降りる時に外して家に持って帰っちゃいますね。(そのためのMagsafe)
車内放置しないので普通のスマホとあまり条件は変わらず、特にバッテリーの膨れとかもないです。まあ、炎天下で車内放置とかはあまりしたくないのは確かですね。
自分も注文してみました!
本体だけのつもりが、寝ぼけて誤って Commander 付きで注文してしまったのですが、サポートに問い合わせたらすぐに割引込みで内容を修正してくれて、同時に一部返金対応いただきました。
以前問い合わせたときも丁寧な対応だったので、サポートの印象はかなり良いです。普段はステアリング裏に MagSafe をつけて、スマホを横向きにしてS3XYアプリでスピード情報などを表示しています。
ステアリング左のホイールだけだと、車内温度・風量・シートヒーターといった複数の項目にアクセスしづらく、運転中はモニターの誤操作も起こりがちなんですよね。その点、ノブをつけて各種機能を割り振っているので基本的にモニターには一切触ることなくボタンと合わせて快適に運転しています。
ただ、ノブは振動でフィードバックがあるとはいえ、「今どの項目を触ってるのか」「風量が今いくつなのか」などのステータスはS3XYアプリで確認するのが個人的には必須でした。
個人的にこの 車に乗った時にスマホをセットして降車時に外す 儀式が最後のストレスで‥。
今回のダッシュがあれば、スマホの付け外しも不要になるので、まさに欲しかったプロダクトだなと感じています。それと、以前聞いた話では、ノブやボタンからストリップ設定など、車体以外の S3XY アプリ側の操作もできるように開発中らしく、今後さらに自由度が上がるのが楽しみです。
2月に届くのが待ち遠しいです!
-
投稿者投稿
Enhance The S3XY Dash
- このトピックには16件の返信、7人の参加者があり、最後ににより2週前に更新されました。
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
17件の投稿を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)